書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 睡前做這3件事,做事更有效率!


    1 三月 2016 知識家編輯

    2533808944_2c6d1cea38_z

    編輯/Lily

    大部分的人都在強調一天的開始要做哪些事,但很少人知道一天的結束也很重要。整潔、正向的結束一天可以讓你輕鬆的為明日的早晨做準備,還可以讓計畫更完美。《Managing for Dummies》的作者Peter Economy在《Inc.》雜誌網站上提出一天結束前必須做的3件事,與我們分享。

    1. 在前一晚做好準備

    如果你是早上衝忙出門的人,那更應該要在前一晚做好準備。我們小時候,媽媽都會要我們睡前先整理好明天要帶去學校的東西。許多年後才明白這句話的道理。事先準備可以幫助我們在睡前對明天會有個粗略的想法。

    2.檢查明天的行程表

    與為明日準備一樣,看一眼明天的行事曆能幫助你做心理上的準備。可以辨別哪些事要做、哪些事不用做,為明天將遇見那些人做準備。你也可以趁機完成之前列在清單卻沒辦法完成的事。最後,這也是訓練預將期待發生的事具體化的好時機—讓心境更正向的一種方式。

    3.清理環境

    把巧克力包裝丟掉、整理散落的書本、掛起當天穿的外套而不要只是把它丟在最靠近的椅子上。整理環境的動作也能減少心理的雜亂。你甚至可以清理電子產品,一覽電子信箱,刪掉佔據容量的信件。如此能讓你隔天醒來時,感覺到全新的開始。

    文章出處: Inc.
    圖片來源: sveinhal

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->