書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 行銷不能再這樣做了! 6個行銷新策略!


    23 二月 2016 知識家編輯

    3946952247_8baf4eab2c編輯/Lily

    以往,買東西前會先看過一、兩個網站,搜尋資訊後再決定購買。現在,網路上關於商品的資訊多的數不清。過去,行銷很容易;現在,消費者能自己蒐集到所有關於產品的資訊,要如何賣東西給一個已經知道所有資訊的人呢?

    隨著消費者行為的改變,行銷策略也不得不變。這意味著行銷人還可以想出更多的策略擊敗競爭者。Alumnify的CEO, AJ Agrawal在《Inc.》雜誌網站上提出6個策略,供行銷人參考。

    1. 賦予價值

    假如顧客一開始就對產品沒興趣,那他們也不會想要聽任何推銷。現在消費者的專注力維持時間變短,他們同時間做很多事情,也沒有時間聽你的想法。這也是為什給予價值變得棘手。假如你能給予你的目標顧客附加價值的信號,像是免費的贈品、一個資訊或是有趣的影片,他們更有可能對你的產品有興趣。別老是想著要把產品賣掉,你應該想如何建構起與客戶之間的溝通橋梁。假如你開使與客戶對話,那銷售自然會變得容易。

    2. 有內容

    要如何在氾濫的廣告中脫穎而出呢?變得獨一無二!讓你的行銷變得夠有趣、誠懇、有魅力。不要一心想要推銷產品, 請享受與你的顧客建立連結。永遠記住,先有交流才有購買。

    3. 使用社群網路

    現今消費者一次活用多個社群網站,你的行銷也應該如此。打電話、寄e-mail,傳統的行銷方式已經過時了,善用 Twitter, Facebook等管道觸及更多顧客。

    4. 分析數據

    達到高報酬率,最好的方法就是檢視你的市場數據。檢查相關的關鍵績效指標以測定出你的活動所帶來的影響。這樣可以知道你的廣告、部落格貼文是否有預覽量,驅使消費者購買。沒有數據的話就好像亂槍打鳥,擊不中目標。

    5. 搜尋引擎最佳化

    希望你的顧客來找你,那你就必須先被看到。現在大家都在網路上搜尋產品資訊,所以掌握搜尋引擎就等於增加了曝光率,越容易觸及到顧客。正確的操作關鍵字,連至你的首頁就是優化搜尋引擎的開始。

    6. 顧客第一

    行銷應該以顧客的特定需求出發,而非公司的需求。允許你的行銷策略受到淺再消費者行為的支配。

    文章出處:Inc.
    圖片來源: sepblog

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->