書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 迎向無限挑戰!劉在錫︰綜藝大神劉在錫的說話術、管理術、品格力、領導力!


    5 二月 2016 平裝本

    劉在錫的領導術

    找尋韓國需要的領導者時,應該要從大眾都熟悉的人物開始找起,不是特定的集團所期盼的,而是必須描繪出大多數國民所希望的領導者的樣子才可以。首先,必須排除那些突然爆紅或是突然獲得許多支持的人物,因為在一瞬間獲得的人氣,短時間消失的可能性非常大,他們並不符合這個時代所要尋找的領導力的條件,所以必須是一個長時間都展現出領導能力的人才可以。

    再者,具有政治色彩的人也必須排除,和政治牽扯上關係,會有因為政治立場的不同,喜惡分明的風險。政治立場相同的人就無條件給予好的評價;對於不相同的人就激烈反對。因此,我們必須從與政治無關,但卻經常出現在大眾面前的人下手,這時候,搜尋的範圍就被限定在藝人明星或是運動員等相關人士了。在這兩個領域裡搜尋一下受到韓國人民愛戴又被大眾公認具有領導力的人物,就可以很明確地知道,除了劉在錫,沒有其他更適合的人選。

    第一,身為國民MC的劉在錫,不僅受到全國人民的喜愛,是好感度最高的藝人之外,他甚至幾乎沒有Anti-fans。他出道並活躍了很長一段時間,更是一位長期獲得最高讚譽的人。如同先前所提到的,對於實境節目的成功而言,必須有一位領導者,而且領導者的角色是非常重要的,劉在錫在有如此要求的實境綜藝節目中活躍了很長的時間,幾年之間一直都是最優秀的主持人。

    第二,一起出演的成員們都認定劉在錫是領導他們的人,也忠實地跟隨著他,就這點看來,我們可以知道劉在錫是個傑出的領導者,並且韓國人民也都認為他擁有優秀的領導能力。劉在錫被選為「最想將他封為將帥的藝人」(二○一一年EDUWILL網站的調查)、「最想跟隨的職場上司」第一名。這個問卷調查一共有一千零六十七位民眾參加,劉在錫獲得高達百分之六十點七的支持率。另一個類似的問卷調查則是:「如果他是我的上司就好了(二○○九年就業入口網站)」,藝人第一名也是劉在錫,二○○七年舉辦的「最想一起去上班的藝人」調查中,他也以百分之三十的高支持率位居第一名寶座。

    不僅如此,在「最接近自己所想的理想領導者」的問卷調查中,他又以百分之四十五的支持率得到第一名。《時事周刊(sisa journal)》為了迎接二十週年,特別和民意調查專門機構media research一起進行一個關於下一代領導者的選拔,不出所料,劉在錫又獲得演藝人員組的第一名。二○一三年被選為「想把他當成(人生精神)導師」第一名(2013年EDUWILL網站)、二○一四年被選為「如果他是我的上司就好了」男藝人第一名(EDUWILL網站)。

    從這麼多的調查中我們可以知道,劉在錫並非只在某特定的集團,而是在各個領域中都被選為民眾所希望的領導者。金九拉在綜藝節目「舌戰」上也曾提到:「可以感覺到全國民都很希望能有像劉在錫一樣具備領導者風範和溝通能力的領導者出現。」

    如果要符合上述所有的條件,也就是說符合「被大家所熟知、長期在大眾面前露臉、並且還必須是大家公認的領導者」這些條件的人,除了劉在錫沒有更好的人選。而且不單單只有我,很多人都渴望著、期待著,並且認為他的領導能力是社會所需要的。所以在這裡可以告訴大家的是,劉在錫正是我們所希望的領導者的典範,對我們來說,他的領導能力是不可或缺的。

     

    本文摘自平裝本/ 朴智鍾《迎向無限挑戰!劉在錫︰綜藝大神劉在錫的說話術、管理術、品格力、領導力!

    asdfsdsddsa迎向無限挑戰!劉在錫︰綜藝大神劉在錫的說話術、管理術、品格力、領導力!

    作者:朴智鍾
    出版社:平裝本

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家