書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 主管要這樣做!激勵團隊的9個要訣


    19 一月 2016 知識家編輯部

    PRQVLFBST1

    「你如何激勵你的新創團隊並讓他們好好發揮?你如何創辦一間具有這種文化的公司?」這個問題最早出現在Quora問答網站上,創業家Michael Wolfe則回答了這個問題。

    Michael Wolfe認為,這個問題很常見,尤其對新創公司來說,身為一間新創公司的創辦人,你的生活很可能圍繞的都是工作,甚至是常常三經半夜起來繼續拼命,但你很可能會懷疑,你的團隊夥伴,不會像你這樣拼命,你試著問自已:「為什麼他們不能像你這樣?」

    會這樣的原因,Michael Wolfe認為大概有以下幾點:

    1.他們並非這間公司的創辦人
    2.他們不佔有這間公司的股份
    3.他們不像你這麼瞭解公司
    4.他們對公司的情感跟你不同

    所以,你永遠也無法讓你的團隊夥伴或部屬跟你一樣,但Michael Wolfe認為,你可以做的事情還有很多,要激勵他們表現出最好的一面,Michael Wolfe提出了9個要訣:

    1.給每個人適當比例的股份

    你不需要給每個人很大比例的股份,但給出股份至少能夠讓他們能夠為了公司的目標一起往前邁進。給予股份最大的目的除了激勵他們之外,他們也會了解到,隨著公司的不斷成長,他們能夠獲得更多的回報。

    2.分享公司的大小事

    許多人無法對創辦人的想法感同身受的原因之一在於,他們對於公司很多地方都不了解,所以一旦你不斷地分享資訊,隨著他們了解的更多,他們也會更容易參與決策。Michael Wolfe認為,你必須確保他們都了解你所知道的東西。

    3.要足夠真誠而且容易接近

    關於這點,你可以試著跟部屬分享你身邊的大小事,總之,不要讓他們覺得你難以接近,要能坦承且願意分享。當你開始這麼做,這足以幫助你建立與團隊之間的信任感,同時還能幫助你與部屬之間建立連結。

    4.訴諸願景

    領導者應該向人們訴諸願景,訴說現在的努力能夠帶來什麼,當團隊夥伴們開始了解後,也會願意更努力付出。願景就像是一間公司的夢想,是最終要達成的目標。

    5.對你的團隊成員有所瞭解

    例如他們平常除了工作之外都做什麼?他們的個人目標與事業上的目標分別是什麼?同時,也應該向他們訴說,在團隊裡面的工作能夠如何幫助他們實現這些目標。

    6.促使團隊間交流更順暢

    例如可以定期舉辦happy hour,或是當團隊有好表現時,就來個聚餐。比起對老闆,部屬更重視的是與同事之間的交流,而新創公司的領導者應該要能夠讓部屬交流順暢。

    7.專注在目標上

    領導者應該致力於達成目標,也因為如此,所以新創公司的領導者應該努力幫部屬排除困難,例如,問問他們遇到了甚麼難題?是否需要更好的工具協助?找到這些問題後解決它。

    8.給予部屬工作上更大的彈性

    也許有些人適合在家工作,也許有些人在晚上會更有生產力,所以當領導者可以在工作的安排上更有彈性,他們也會更願意工作、生產力也會更高。

    9.看看自己哪裡可以做得更好

    Michael Wolfe認為,如果部屬無法獲得激勵,最大的問題是領導者,也就是新創公司的創辦人,所以身為領導者應該努力找出可以改善的地方,可以用的方法包含一對一聊天面談,總之,盡可能地讓自己做到更好。

    原文出處:Inc.

    圖片來源:stocksnap

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家