書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 對的人,不需要你的等待!


    15 一月 2016 伊森

    1OFDNLATJC(圖片來源:stocksnap)

    有多少時候,我們都希望自己可以遇上一個對的人,但有時候即便你覺得對方是對的,那也不代表對方就是真的對的人,當下只是一種感覺,而那感覺有可能是種錯覺。

    一個對的人,對方一定也覺得你是個對的人;一個對的人,一定是長期相處過後,你覺得對方很適合你;一個對的人,一定是可以為你加分的人;一個對的人,是可以主動為你付出的人。

    即便當你遇上一個你覺得對的人,但對方也不見得把你當成是對的人,通常這種時候,都會是自己的一種錯覺,錯把錯的人當成對的人。若你真的遇到一個你覺得對的人,而對方又不喜歡你時,這時候只能大步往前走,因為當你大步持續往前走,你會遇到更好的人,但若你因此停下腳步,你的人生只會在原地踏步,這一切都不會變得更好。

    說穿了,人都必須成為一個獨立自主的人,一個情緒能不受到任何人影響的人,一個可以讓自己越來越好的人,一個能讓自己閃閃發亮的人。這些話,都是老調了,但卻是真理。

    對的人,不需要你等待

    另一個重點是,我們在這個世界上,並非等待一個對的人,對的人不需要你的等待,需要你等待的,通常是一個錯的人。當你只要持續地讓自己變得更好,你會在某個時間點,就這麼遇上了一個你覺得對的人,這才是好的結果。

    所以,當你下次在等待著某個人時,你應該問問自己,這會不會是自己的錯覺?因為,對的人真得不需要你的等待,需要你等待的通常是一個錯的人,而錯覺則讓你覺得她是對的人。

    這或許是在愛情裡常常令人困惑的一件事情之一,因為當你覺得對方很棒時,你就會想等待,但需要你等待的愛情通常沒有好結果。等待不會讓你變得更好,只會阻礙你持續成長。

    對的人,不需要你的等待,如果有個人需要你等待,那十之八九都是錯的人,你只是在浪費你的時間在一個錯的人身上。你該問自己的不是什麼時候才能讓對愛上我,你該問自己的是,你是不是正在浪費自己寶貴的時間在等待一個錯的人身上?

     

    (本文作者為知識家創辦人,歡迎加入Facebook)

    訂閱伊森YouTube频道 ▶https://goo.gl/N9Eqeh

      關於作者

      伊森
      出社會有了兩份工作經驗之後,現在自己創業,目前為「知識家」網站創辦人。期許我們在創業的路上都能堅持下去,追求自己的夢想永遠不要放棄。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家