書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 每個創業家都該問問自己的3個問題!


    3 一月 2016 知識家編輯部

    8257963585_f8f0c798a0_z

    企業的最終極目標是為了成功,而創業家不僅要能創辦一間成功的企業,最好還能樂在工作,但創業畢竟不容易,Alltopstartups.com的創辦人Thomas Oppong在《Entrepreneur》雜誌網站上談到,並非每個創業家都會成功,事實上,數百個新創事業裡,能夠成功的屈指可數。

    每天,創業家都會碰到無數個艱難的問題,而創業家如何回應這些問題,決定了他們能否成功。

    Thomas Oppong並列出了創業家應該好好問問自己的3個問題,供每個創業家參考。

    1.我成為創業家的目標是什麼?

    Thomas Oppong談到,很多創業家分不清楚個人目標與事業上的目標,許多創業家因為自己的熱情而投入一項事業,而希望找到能夠幫助自己達成目標的人。

    Thomas Oppong認為,創業家應該將個人目標與事業上的目標分開,因為這能夠幫助自己的個人成長,並同時在事業上獲得斬獲。當你替自己設立的目標越清楚、越是可測量,那麼你就越能達成目標。尤其在創業初期,就要設好妳的目標,這將會讓你成為一個更稱職的創業家,並且讓你邁向成功之路。

    2.我的策略正確嗎?

    為了達成企業最終的成就,你的短期目標與長期目標是什麼?成功的企業家知道企業需要的是什麼,並且知道該如何達成,所以,創業家該問問自己:「我的長短期目標到底是什麼?」

    長短期目標可以幫助你清楚的定義你的願景,所以,想想自己的策略是什麼,這可以幫助你解決問題與困惑,並且讓你成為一個更稱職的創業家。

    3.我能有效執行我的策略嗎?

    Thomas Oppong認為,這個問題或許是最難回答的,即使再好的點子也不能保證能成功,大部分的創業家會失敗的原因,在於他們無法貫徹執行自己的策略,這也是為什麼投資人找的總是“對的人”,因為這能夠確保他們能夠串撤執行自己曾經承諾做的事。

    所以,大部分創業會失敗的原因之一,在於創辦人本身無法貫徹執行自己擬定的策略。Thomas Oppong最後談到,創業家應該常常問自己一些艱難的問題,例如這間公司最後將走向何方?該如何到達那裡?該做些什麼才能到達那裡?而能否成功則取決於是否能夠替這些艱澀問題找到正確的答案。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:ttnk

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家