書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如果你很想成功,學學成功者會做的這5件事!


    31 十二月 2015 知識家編輯部

    8045622392_c06be0c389_z

    每個創業成功的故事,大部分都起始於某個人開始做了一些事,並且專注於實現他們的夢想,有時候他們失敗了,但有些時他們抓住了機會因而成功。

    Alltopstartups.com的創辦人Thomas Oppong在《Entrepreneur》雜誌網站上舉出了5件成功企業家做得跟別人不一樣的地方,供我們參考。

    1.他們專注於替問題找到答案

    知名連續創業家Richard Branson曾說:「任何一個生意都僅僅只是一個讓人們過得更好的想法。」

    成功的企業家總是不斷地碰到困難、挫折與挑戰,但同時,他們卻又不視這些為問題,而是一種機會,一種讓自己成功的機會。成功的人總是不斷地想要找到問題的答案,並且讓他們的生意能順利進展,然後成功。

    Thomas Oppong談到,當你的生意進入市場的時候,你必須確保你的商業方案能夠解決目標顧客的問題。

    2.持續投資在好的生意

    成功的人,不會因為目前的成就就滿足,相反地,他們會將賺來的錢持續進行投資,或是一些好的生意想法。他們大多數都對成功感到渴望,並且持續不滿足於現狀。

    3.持續深耕自己的技能

    成功的人都知道,投資自己永遠不會錯,投資自己是一項永遠不會虧的生意,所以大多數成功人士也都這麼做。成功者會做很多讓自己變得更好的事,例如持續提升專業技能、閱讀…等等,那是因為他們知道投資自己的價值,而這也是在多變的職業生涯的生存之道。

    4.他們持續地擁有資產

    創造財富最好的方式就是擁有資產,許多人的開銷總是花在負債上,但是成功的人知道要把錢花在買資產上,所謂的資產就是在未來隨著時間會增值的東西,舉凡房地產、股票、基金…等,都算是資產。

    5.專注在自己的強項上

    成功的企業家會去做自己真正擅長的事,並且將需要但是不擅長的事外包,所以大部分的成功人士,都會雇用那些比他們自己還要聰明的人,讓聰明的人替他們做事。最頂尖的成功企業家,懂得雇用最聰明的人替他們做事,那是因為,一個人絕對無法包辦所有的事。想成功,那就專注在自己最擅長的項目上吧,然後將不擅長的外包出去。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:fortunelivemedia

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->