書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 從橄欖球教練身上,能讓你學到的五個團隊領導力!


    28 十二月 2015 知識家編輯部

    team-807300_640

    創業家就是領導者、決策者與創意發想者。但如果沒有足夠的團隊組織能力,團隊就像一盤散沙,無法有效的組織起來,有再好的點子都可能變得無效。

    知名作家Larry Alton在《Entrepreneur》雜誌網站上談到了組織團隊的問題,就像是組織一個橄欖球隊一樣,教練扮演著能否帶領團隊獲勝的關鍵角色。Larry Alton並提出了5個我們可以從橄欖球教練身上學到的五件團隊領導課。

    1.你必須充分地了解你的競爭對手

    好的教練明白,了解你的競爭對手,比起讓自己表現得傑出更為重要,孫子兵法說:「知己知彼,百戰百勝。」也是同樣的道理。你必須充分了解競爭對手,才能擬定勝出的策略。

    只有表現得好仍然不夠,Larry Alton認為,你必須了解客戶為什麼買你競爭對手的產品,並且了解你與競爭對手之間的優劣與差異性。

    2.好的團隊合作優於好的團隊成員

    團隊合作的力量是無庸置疑的,一個人即使再優秀,都無法自己一個人完成全部的事情,身為一個團隊的領導者,就必須有能力將每個人凝聚起來,並充分發揮每個人的專長與能力,組建一支優秀的團隊。

    Larry Alton認為,在你招聘之前,就要建立好的企業文化,好的團隊合作意味著好的溝通、正向發展的環境與有效率的工作。

    3.學會激勵團隊

    如果你想帶領團隊邁向成功,那麼你就必須學會激勵他們,你必須帶給他們自信,讓他們成長茁壯,並且幫助團隊裡的成員找到工作上的熱情。對於一個企業家來說,你必須讓團隊成員相信這間公司的品牌,讓他們熱愛工作,並且讓他們以公司的成就為傲。

    4.對於成功來說,長期目標是必須的

    Larry Alton認為,無論是哪個教練,即便是一個新手教練也好,團隊會成功或失敗,都起因於長期或短期的目標。

    要成為一個優秀的創業家與企業家,你必須為企業擬定長短期計畫,五年之後,你想帶領公司到什麼樣的境地?你現在必須做些什麼,才能達成五年後你想達成的那樣?

    如果你擬定了目標,並且希望每個人都能帶上這樣的目標,那麼你就必須時常確保進度在預期中。

    5.絆腳石常常會出現,但不會持續太久

    團隊一定會遇到低潮期,很可能是長期沒有營收,也可能是產品不如預期那樣獲得顧客響應,但這些狀況是一定會發生的,而你必需在遇到絆腳石時,能夠繼續帶領企業前進。

    Larry Alton認為,教練的責任並非只是帶領球員打球而已,你還必須提供他們需要的資源,讓他們能夠有效的完成工作。有時候可能是重大決策、有時候需要激勵,教練就是這樣的一個角色。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->