書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 領導者與管理者的差別在…..?3個關鍵差異告訴你!


    9 十二月 2015 知識家編輯部

    15051962555_dc42b1fb8a_z

    領導者與管理者的差別在哪?Vanderbloemen Search Group的總裁暨執行長William Vanderbloemen談到,領導者可以達成管理者做不到的事情,領導者做的事情跟管理者不同,而這可以用來區別領導者與管理者的差異。

    William Vanderbloemen並提出了3個關鍵差異,說明領導者與管理者的差異。

    1.領導者帶的是追隨者,管理者帶的是部屬

    管理那些階層比你低的人,意味著你必須時時監督他們,妥善做好工作分配與授權,而既然身為管理者,就應該將這些事情做好,但大多數情況,他們能夠做好這些事的原因,並不是來自於無私的奉獻,而是份內的工作與責任,而他們多半都了解這些付出背後的報酬就是金錢。

    相反地,領導者帶領的是追隨者,這是關鍵的差異之一。William Vanderbloemen認為,領導者並沒有真得去帶領部屬,領導者帶領的是一群願意自動追隨的人。那些自願追隨領導者的人,常常被領導者鼓勵與激發,這也是激發他們工作的動力來源之一,更重要的是,當你帶領的是一群追隨你的人時,代表你取得了他們的信任。

    2.領導者追求創新與成長,管理者選擇將原本業務做到好

    第二個關鍵差異在於,管理者通常會在現有的業務裡,選擇將事情做到好,而不是追求真正的創新與成長,他們多半選擇在現有的業務裡持續維持,而當你選擇這麼做時,公司就會變得停滯,要持續成長變得窒礙難行。

    所以管理者傾向維持現狀,而領導者選擇突破,並且試圖將公司帶領到下一個嶄新的階段。William Vanderbloemen認為,隨著年紀的增加,我們會變得越來越不善於改變,而領導者則會努力帶領著眾人冒險,即便那些事情在旁人眼中看起來是不可能的事。

    3.領導者重視人群,管理者重視系統

    這系統很可能是組織制度或是一些舊有的作法與慣例,管理者會要求部屬依照組織的規則來做事,他們傾向讓人們習慣現有的系統,但領導者卻懂得適應改變,他們懂得傾聽人們的需要,並且做出適度的調整,必要時,會調整或改變系統。

    William Vanderbloemen認為,了解領導者與管理者之間的差異是很重要的,一旦你知道如何才能成為一個領導者,你就能用這些知識來提升自己的領導能力,並且將它用在自己與周遭的人身上。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:pestoverde

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->