書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 五個關鍵特質,讓任何人都想要追隨你


    4 十二月 2015 我讀網

    forthefuture

    編按:團隊領導暢銷書作者馬克‧米勒在新作《給未來的自己:找尋生命中的五片拼圖,成為想被追隨的人》,用布雷克的故事,簡單又真實的說出許多高成就動機者共同的盲點──不了解什麼是領導特質。並傳授讀者五個重要領導特質。

    領導者技巧的確很重要,但缺乏技巧並不是大部分領導者失敗的原因,技巧太容易學到了。

    如果你想預測一個人最後能不能成為一位成功的領導者,不要去評估他的技巧,而是他的「領導特質」。

    最好的領導人當然必須誠實、正直,但是我們期待組織裡的每個人都擁有這些特質。還有其他的一些特質讓領導者與眾不同,這本書就是關於尋找並發展出領導特質。當這些特質明顯可見,你也具備了必要的領導技巧時,就會找到渴望跟隨你的人。

    如果你我都可以擁抱並培養這個簡單故事裡所勾勒出來的領導特質,並且學會領導所需的技巧,我們的組織就會蒸蒸日上。就讓我們從困難的部分開始:領導特質優先。

    第一把鑰匙 :先為別人著想

    把重心放在別人身上。 隨時隨地想著「你可以如何服務他人」。當要做決策的時候, 領導者應該會把組織跟他們的考量放在自己的個人利益之前。

    第二把鑰匙 :期待最好的結果

    領導者看到的是事情應該走的方向,他們看到的未來, 總是比現在好的版本。當你期待別人有最好的表現時,你所看到的潛力, 將會比他們自己看到的還要多。

    第三把鑰匙 :以勇氣回應機會

    領導者往往不會等待—他們採取行動。他們能夠發展出一種直覺,提醒他們何時應該採取行動。

    第四把鑰匙 :擁有對智慧的渴望

    你必須把追求智慧想像成一種永遠無法飽足的渴望。光是自認為已達到目標就足以讓你變得狂妄與自大。

    第五把鑰匙 :概括承擔所有責任

    最好的領導者不會怪罪別人, 他們擁有自己的行動與結果。領導者扛起責任, 是因為他們已經把自己獻給了願景。

     

    圖文授權自:我讀網

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->