書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 讓自己更有生產力,跟10位企業家學習這10件事!


    30 十一月 2015 知識家編輯部

    22743074611_3ed05ffab0_z

    如果你打算經營自己的公司,很可能會覺得時間永遠不夠用,每天都在跟時間競賽。如果今天的你能夠多做一點,明天的你將會有多一點的勝算。

    編輯Tanya Benedicto Klich在《Entrepreneur》雜誌網站上列出了成功人士提升自己工作效率的10件事,供我們參考。

    1.一次專注完成一件事

    Olga Vidisheva, founder and CEO of Shoptiques

    很多人都在提倡“多工”這件事,但實情是,一次做太多事反而會讓我們分心,如果你想把事情做好,你需要的是完全專注地投入一件事情。Olga Vidisheva談到自己在工作上,總是試著完成一件事情後,才投入下一件事,確保事情已完成後,才往下一件事投入。

    2.早起的鳥兒有蟲吃

    Gautam Gupta, co-founder and CEO of NatureBox

    Gautam Gupta每天通常早上六點半至七點進到辦公室,而這個時間通常別人還窩在被窩裡睡覺,你能想像如果你每天能夠這樣,可以比一般人多做多少事嗎? Gautam Gupta也很訝異,在正常上班時間之前,它已經比別人多做了很多事。

    3.列出長短期目標,讓自己保持專注

    Matt Straz, founder and CEO of Namely

    Matt Straz談到,每一季他都會在公司與個人方面,列下五個最重要的目標,並且每個禮拜一,都會來一場會議,讓自己專注在最重要的工作上,同時,在通勤時間時,會列下每天的to-do lists。

    4.別管得太細

    Joe Coleman, co-founder and CEO of Contently

    你不應該雇用一個完全不適任的人進來,並且還花很多時間教導他。Joe Coleman認為,一開始就要花時間在招募上,招募那些聰明有天份的人加入公司,然後相信他們能夠勝任自己的工作。身為一個管理者,你需要的是著眼在長期的目標上,並且相信你的團隊。

    5.時常提醒自己的任務與目標

    Jamie Siminoff, CEO and chief inventor of Ring

    時常提醒自己的任務與目標,可以協助自己分辨什麼才是真正重要的事,而什麼不是。一旦我們學會分辨,我們就能變得更有生產力。

    6.培養戶外的嗜好

    Aaron Firestein, co-founder and chief artist of BucketFeet

    在工作上付出足夠的努力很重要,但你也可能因此讓自己筋疲力盡。一旦你感到自己筋疲力盡,你的工作效率與生產力也會因此跟著下降。

    7.讓目標更清晰與明確

    Gabriel Weinberg, founder and CEO of DuckDuckGo

    別把時間花在那些無關緊要的小事上,你需要的是專注在你的目標,而且目標要明確,途中你很可能會需要做一些調整,而這些調整來自於市場的反應與其他人事物給你的回饋。

    8.不斷調整排程

    Jayson Rapaport, co-founder and co-owner of Birds Barbershop

    Jayson Rapaport特別分享了,他們的辦公室使用了google日曆與即時傳訊,這讓每個人可以隨時更新最新資訊,隨時做好調整。

    9.選出五件你要完成的事情

    David Simnick, co-founder and CEO of SoapBox Soaps

    David Simnick說,他每天一開始就會列出五件必定要完成的事情。如果有些意外狀況發生,他就會看看自己列出的這五件最重要的事情,問問自己是否需要作出調整。

    10.學會停下腳步與傾聽

    Ian Siegel, co-founder and CEO of ZipRecruiter

    Ian Siegel談到,有多少次,我們在尚未瞭解事情始末、擁有足夠完整的資訊前,就開始試圖解決問題?「當我學會與團隊溝通,我可以更加瞭解情況,這雖然會花點時間,但卻能造就很大的不同。」Ian Siegel說。

     

    原文出處:Entrepreneur
    圖片來源:fortuneglobalforum

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家