書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 遇到人生或工作上的瓶頸時,問自己這個問題,立即轉變心情!


    23 十一月 2015 知識家編輯部

    1405072116_ecfba7729e_z

    瓶頸很常發生,而當屋漏偏逢連夜雨時,你很可能因此陷入低潮,每個人都免不了遇上瓶頸。賈伯斯在2005年的史丹佛大學演講裡提到,他被他自己創辦的蘋果公司解雇了,但這可能是他人生當中最美好的一件事。

    身為企業家與教練的Jeff Giesea在《Entrepreneur》雜誌網站上分享了自己很受用的一個問題:「這件事對我有什麼意義?」當你陷入瓶頸時,就問問自己這個問題。

    Jeff Giesea並提出了面對瓶頸的4個步驟,供我們參考。

    1.接受任何已發生的事實

    無論發生了任何事,第一個步驟就是接受它,與其把時間花在抱怨他人,不如找出問題發生的真正原因,然後解決它。

    2.給自已一點時間、空間,恢復情緒

    即使是賈伯斯,在被自己創辦的蘋果公司解僱之後,也曾經好幾個月都無所事事,不知道接下來自己該往哪走。當你陷入瓶頸時,你也需要給自己一點空間、時間,好好恢復、振作一下。

    3.做一些有助恢復的事

    例如瑜伽運動,或是冥想、閱讀等等,只要能夠幫助你恢復生理、心理上的情緒,那就去做做看吧!

    4.問自己這個問題

    「這件事對我有什麼意義?」

    Jeff Giesea認為,一旦你順著以上三個步驟執行後,你就可以問問自己這個問題,一開始你很可能覺得很難想到什麼,但每件事情發生的背後,或許都有它的意義,當你問這個問題後,你的心情會獲得改變。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:flir

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家