書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 創業成功機率微乎其微,連續創業家的5個創業特質!


    22 十一月 2015 知識家編輯部

    6493462587_856ed0e868_z
    創業家在這個世界上屬於少數,大部分人都領著一份薪水,做著一份工作,從公司底層開始慢慢向上爬。這個結果從來不令人訝異,畢竟如果這世界每個人都跑去創業,那就沒有人要當員工了,其中一個原因在於,創業能夠成功的機率低的可憐。

    根據一份史丹佛大學與密西根大學的聯合研究,有70%的人在第一次創業之後,就沒有再投入第二次創業,換句話說,大多數人創業失敗後,就放棄了創業這條路。

    即使如此,同樣一份研究也顯示,有近29%的人在創業第一次失敗後,仍然在後來繼續創業,後來終於取得了成功,這些人就是所謂的連續創業家。

    創業家Marc Preston就是個成功的連續創業家,他在過去二十年裡,經營了幾個賺錢的企業。而編輯Tor Constantino在《Entrepreneur》雜誌網站上列出了Marc Preston所提出的,5個連續創業家通有的特徵,供我們參考!

    1.掌握好時間,做好時間管理

    每個人最重要的資源就是時間,因為它無法再生。Marc Preston並認為,每個想要成功創業的連續創業家,都應該做好時間管理。

    「你將時間花在哪裡至關重要」Marc Preston說。你在email回覆上花了多久時間?你應該分配給部屬、員工去做的事,有多少你仍然攬在自己身上?時間管理絕對是創業要成功的一項重要因素。

    2.迅速將事業規模化的能力

    每個創業家都應該要能夠迅速的將事業做到可規模化的程度,你不能老是把時間花在開發產品,也不能總是在發想新的idea,如果你不能迅速地將你的產品、事業規模化,那就代表你可能需要跳往下一個idea。

    一般人跟連續創業家的其中一個分別,在於連續創業家能夠迅速地將新創事業規模化,而不總是在原地踏步。

    3.策略性的合作夥伴關係

    創業要成功,需要一隻實力堅強的團隊,你的顧問、合夥人、員工等等,他們都很重要。連續創業家需要的其中一個能力,就是能夠拓展合作夥伴關係。

    面對新創事業,讓合作夥伴與你一起將事業弄大,這很重要。

    4.永不滿足的好奇心

    連續創業家的另外其中一個特徵,那就是永不滿足的好奇心,他們永遠在吸收新知,對於學習永不滿足。同時,他們善於問問題,藉由問問題來獲取更多知識。

    5.知道何時該往新的方向前進

    這裡的關鍵是“能夠迅速分辨眼前的路是不是死胡同,然後勇於承認失敗,再往新的方向前進”。Marc Preston談到,很多人創業失敗的原因,在於他們在錯誤的方向上努力得太久,然而,連續創業家,懂得分辨哪條路可能行不同,然後果斷放棄,接著重新修改方向,最後再次踏向正確的道路上。

    「這很重要,你必須知道何時該壯士斷腕,迅速的止血。」Marc Preston說。

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:ttnk

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家