書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 尋找炮友/一夜情注意事項


    3 十一月 2015 好人出版

    hair-863698_640

    首先,妳可以思考一下,自己比較偏好從認識的朋友當中尋找,或是從陌生人的市場裡開始拓展,這兩個部分各有好處。畢竟較為陌生的人,妳比較不了解她的背景和身心狀況,需要做比較多事前自我保護的準備,雖然遇到危險情人或有極端情緒傾向的人的機率並不高,但仍需要稍微做好自己的心理建設,以及對於危險的因應措施。

    至於在朋友的圈子裡尋找,好處是妳較為熟悉的人,比較不用擔心人身安全的問題,但壞處是如果關係處理不得當,或兩個人對這樣的關係期待不一,可能會變得尷尬,或者產生一些不愉快。因此,先思考妳自己的個性與期待,再來考慮從哪裡尋找合適的對象較佳。

    目前在臉書的許多拉子社團中5,有些是標明「提供給尋找姦情」的社團6,通常因應法律規定會要求年紀為二十歲以上才可加入,另外也有一些LINE 的群組,定期會在PTT的Lesbian 版邀請人加入。加入類似的社群要先了解一下裡面的成員,也可以尋找一下與自己興趣相近的同好(如:喜歡BDSM、角色扮演、主被動、性角色固定或不分等)。除此之外,平常也可多參與一些社群內的座談會或聊天會活動,建立自己的同志交友圈。如果妳身邊只有異性戀朋友圈,要找到可以一起滾床單的人的機率,還真得要看老天爺的心情啊。

    如果妳遇到可能有發展機會的對象,第一次最好不要直接邀請到家中,以避免遇上後續被騷擾或跟蹤的可能性。建議先約到兩人中間的旅館或摩鐵,如果擔心金錢上的負擔過大,可先休息兩到三小時,這樣比較進可攻退可守;若兩個人玩得滿開心,可以再要求加錢住宿,如果覺得休息就足夠了,或沒有很想繼續下去,也可以時間為理由結束。記住前往赴約之前,請把妳的所在地告知一至兩位妳能信任的友人,結束後也告知她們妳的安全,並且要隨時聆聽自己內心的聲音,不要過度勉強自己去配合別人。

    當然如果妳希望多認識一下對方再決定,可以先去喝個咖啡、吃頓晚餐,進行一下約會的行程;此外,也可在交談過程中,釐清一下妳自己本身或對方的期待,是希望發展交往關係,或是希望單純尋找性伴侶或短暫的陪伴。如果兩個人的期待有所差異,可能之後會有不愉快或是失落的情緒出現,如此在開始之前先確認一下彼此的期待,避免後續要處理更多問題。

    第一次尋找一夜情,難免會面臨一些自身心態上的調整,以及多數人都會經歷被做愛後的親密感和腦袋裡的化學作用影響,覺得彼此很契合的過渡階段。做愛之後兩人間的親密感當然會激增,尤其是如果妳或對方已經許久沒有和另一個人如此親密,所以我的建議是,不管做任何決定都要慢慢來。切記避免上完床隔天一睜開眼覺得人生好滿足,就決定攜手共度一生(雖然我知道很多這種事情不斷在發生中,但就是因為有太多可怕的結果,還是要千交代萬囑咐啊)。如果真是妳的緣分,不會起床就跑掉,請給自己和對方多一點時間思考。

    然而不管妳是第一次,或已經有好幾次尋找姦情的經驗,誠實與尊重彼此我想是維繫任何關係的重要法則,並且妳就是自己的主人,沒有她人能夠完整妳,除了妳自己,要相信自己的直覺和想望。學習感覺自己的邊界和限制,想繼續的時候能夠繼續,但想喊停的時候也能夠喊停。當妳感覺恐懼的時候,去思考妳的恐懼從何而來,並努力保護自己、安撫自己,面對合理的拒絕,也才能用平常心去面對和處理。

    如果妳期待一夜情或尋找性伴侶,可以解決妳心裡的空虛、失戀的痛苦,或是對自己沒自信,希望能有多點正向經驗,那我可以很直接地說,一夜情或尋找性伴侶並不是一帖祕方或特效藥,也沒有辦法解決妳人生現階段所面臨到的痛苦或問題。加上女女要約一夜情真的不太好約,有個朋友說的笑話很貼切,「女同志常約炮約到月經來了都還沒約成。」實在是沒辦法解決什麼人生議題。

    但我相信,每個人對自己的身體都有自主權,妳可以決定妳的身體樣貌,當然也可以決定要和誰分享妳的身體,可以偶爾稍微跨出自己的舒適圈,說不定會有意想不到的美好經驗呢!

    5.拉子,源自於邱妙津的《鱷魚手記》中主角的綽號,由於主角是個女同志,因此被台灣女同志社群沿用此暱稱,通稱女同志為拉子
    6姦情:源自於過去在KKCITY 站中的拉子BBS站5466(我是拉拉),裡面有一版為姦情版,提供給女同志尋找一夜情、性伴侶或約會的匿名網路空間,故在社群中逐漸稱這種約炮的狀況為「找姦情」,和一般異性戀說「姦情」為出軌的狀況有所差異。

    當女孩遇見女孩的故事

    小美是個偏婆的女同志,對於自己的身體和情慾都很了解,喜歡比較溫柔的偏踢、可互攻的對象,偶爾喜歡玩角色扮演的遊戲增添生活樂趣。在單身的時候時常會在網路上尋找一夜情,如果說討論到伴侶關係,性的品質也是她很重要的評分要素。

    小古是個剛失戀的不分偏踢,剛分手的前任女友這一年來和另一個女同事愈走愈近,最後也和小古漸行漸遠。失戀的痛苦讓小古一個星期以來都是白天強打精神去上班,怕被同事發現自己的狀況,但晚上一回到家就覺得空虛寂寞,每日以酒精痲痺自己的感覺,希望讓自己不要一直去想念前女友。

    某日,小古在女同志交友軟體上遇到了照片很性感的小美,就丟她小聊一下,小美很直接地說:「天氣很冷,要不要一起出去開房間。」苦惱於一直想念前女友的小古躊躇了一會,還是答應了。小美跟小古約了時間地點之後,就繼續說:「妳有約過嗎?就這一夜喔!我不太喜歡多夜情,覺得可能會比較麻煩。我知道妳剛失戀,我可以陪妳沒關係,但就一晚好嗎?」沒有一夜情經驗的小古一下子想不了這麼多,只覺得看到一絲希望,好像還會有人可能覺得自己不錯,馬上就答應了。

    直接約在摩鐵門口見面之後,小美很熟練地說:「我覺得妳可以,妳覺得我ok嗎?不合妳的意也沒關係,大家聊聊天也行。」小古說:「可以,但我不知道接下來要幹嘛?」小美笑了笑:「先進房間洗澡好了,等下讓妳知道。」

    進房洗完澡後,小美拍拍床鋪旁的位子,叫小古坐到旁邊來,問說:「妳喜歡主動還是被動?」小古說:「其實都可以耶!」小美瞬間手扶上小古的後腦勺,往她的耳朵親過去……一陣翻雲覆雨後,兩人都累了,小美趴在枕頭上問小古:「妳還在想前女友嗎?」小古苦笑:「還是有一點啦!」小美歪頭說:「沒關係,正常的,時間會治癒一切。」小古欲言又止了一陣,問:「下次還能找妳出來嗎?」小美笑著推了小古的頭:「就跟妳說一次而已嘛!」

    這時,櫃檯人員打電話進來通知休息時間已到,小美說自己等一下還有事情,不能再加時了,吻了小古一下說謝謝妳的陪伴,留下一半的房錢就匆匆離開。過了一個多月,小古想到了那天的美好經驗,又不死心的傳了簡訊問小美能否見面?過了幾個小時,小美回訊:「不好意思捏!我前天剛交了一個女朋友,現在很幸福,以後要暫時收山囉。妳會找到更有趣的人的,祝順心。」小古雖失落但也覺得第一次能夠碰到這樣的一夜情對象,讓自己感覺滿好的,不過仔細想想還是得來面對失戀的痛苦才是……

     

    本文授權自好人出版/ 呂欣潔 《好好時光:給女同志身體、性愛與親密關係的指導

    1212112200好好時光:給女同志身體、性愛與親密關係的指導

    作者: 呂欣潔
    出版社:好人出版

     

    圖片來源:Unsplash

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家