書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想成功必學,你不可不知的11個成功者的好習慣!


    2 十月 2015 知識家編輯部

    OERP9XI9YB

    這世界有許多傑出的創業家,例如理查布蘭森、比爾蓋茲等等,而這些創業家之所以成功,有著成功者所該有的好習慣,因為這些好習慣,才造就了他們的成功。企業家SUJAN PATEL在《Entrepreneur》雜誌網站上列舉出了11個,成功的企業家所具有的好習慣,供我們參考。

    1.早起,成為晨型人

    光是這一點,有很多人可能就做不到,有幾個人可以在早上五點起床工作的?但成功人士,大多數都屬於晨型人,他們都有早睡早起的習慣,早起能讓你一整天下來有更多的產出,你的作息正常,身體也會變得更健康。

    早起還有另外一個好處,那就是非常的安靜,幾乎沒有可以讓你可以分心的事。

    2.保持好的友誼

    特別是那些優秀的朋友、值得深交的同事,別小看培養人際關係這件事,它往往能夠幫助你的事業更順利,而這件事必須做長期的準備,否則等到臨時需要人幫忙,就會發現沒幾個人可以找。

    3.做好計劃、事前準備

    SUJAN PATEL說,如果你不計畫,那其實就等於,你計畫著失敗。那些成功的企業家,多半都擅長計畫,因為沒有計畫,行動就會漫無目的,就會變成事情多忙,但完成的卻少。有目標還不夠,目標訂出來後,你還需要一個確切可執行的計劃,否則你的目標永遠也不會有完成的一天。

    4.持續不斷地學習

    這世界總是變化的比你想像得還要快,因此,總是有學不完的東西等著我們,如果停止腳步學習,很可能在還沒有意識到的時候,就已經落後別人一大截了。成功的企業家都明白這一點,因此,從未間斷學習。

    5.看見的是機會,而不是失敗的後果

    不妨問問自己,是否常常害怕結果失敗,而裹足不前?面對人生各種難題,有些人看見的是機會,有些人看見的則是障礙,而成功的企業家,則會好好把握住他們所認為的機會,而不僅僅只是看到失敗的後果,畢竟,我們無法預測未來,機會要靠自己去創造、把握,才會有,不是嗎?

    6.勇敢實踐你心中的想法

    你心中一定有不少想法,可能已經深藏已久,也許你認為時候未到,所以尚未去實踐它。但成功的企業家,多半都明白,當自己心中想做什麼事情時,就勇敢去做!因為時間永遠不會等我們,別等到老了才後悔、發現,自己什麼事情還沒實踐。

    7.與其找藉口,不如讓它發生

    人生這條路酸甜苦辣,成功的人永遠是少數,而成功的人之所以能成功,在於他們是行動家,比起找藉口替自己開脫,他們更願意讓事情發生、對自己的人生負責。

    8.遇到困難,堅持下去

    有些人在遇到困難後,覺得太難受,因而放棄了,而成功的企業家,懂得在難過的時候撐下去,因為勝利永遠屬於能夠堅持到最後一秒鐘的人。成功的人與失敗的人差別就在這裡,能夠堅持到最後的人,才能夠嚐到勝利的滋味。

    9.對工作充滿熱情

    《20幾歲,影響男人的一生》的作者南仁淑曾說:「如果你對自己做的事情總是傾注「熱情」,你會發現自己不知不覺間就成為了能經營好當下、更能經營好生活的人。」大部份成功的人,無一不是對自己的工作充滿熱情,畢竟,只有能夠讓你充滿熱情的事物,才能做一輩子,不是嗎?

    10.把人生當成跑馬拉松來經營

    失敗的人看短期,而成功的人看的則是長期。很多事情,當你把它拉遠來看,往往當下就會做出不一樣的選擇。不妨問問自己,5年後,你還會跟現在一樣做相同的決定嗎?

    11.即使難做決定,還是要做出選擇

    很多事情都是灰色地帶,這世界充滿各式各樣的選擇,可能有對有錯,你也不知道哪個才是對你好的,而成功的企業家,不怕做出選擇,他們不會猶豫不決,如果做錯了選擇,那就重來,也好過都不做選擇,不是嗎?

     

    原文出處:Entrepreneur

    圖片來源:stocksnap

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家