書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 管理不當,罪在主管 —— 主管常見的3種失職行為!


    30 九月 2015 知識家編輯部

    6115281943_9e450a8e21_z

    企業要獲得成功,就必須仰賴成功的管理團隊,團隊無法合作,效率就會大打折扣,而團隊出現的問題最大的責任在於團隊的領導者,也就是團隊的管理者本身。

    從事策略顧問的ERIC HOLTZCLAW在《Inc.》雜誌網站上提出了主管常見的3種失職行為,供我們參考。

    1.逃避問題,不想扛責任

    許多主管想保持團隊的平靜,認為少一個爭吵,就少一件事,對於團隊則帶領無方,喜歡當個和事佬,任由團隊裡面的問題滋生,卻不知問題卻始終無法獲得解決。主管在帶領團隊時,應該扮演著問題解決者(trouble-shooter),而不是和平維護者(peace-keeper)。

    2.喜歡八卦他人

    八卦有很多種形式可以流竄,但大多都不是好事,而且可能會產生更多問題。而且當一個主管在背後八卦別人時,部屬可能會想:「我的主管會不會也在別人的背後八卦我。」因此,八卦他人的同時,也傷害了自己的聲譽。

    「八卦閒聊對於主管來說,無疑是創造了一個彼此不信任,且會讓人恐懼的工作環境,讓大家不敢坦誠地說出真話,員工甚至會認為這是一個充滿敵意的工作環境。」ERIC HOLTZCLAW說道。

    3.拿走別人的功勞

    這是主管最不該做的事,同時也是最糟糕的行為,那就是把團隊的貢獻當成自己的貢獻,把別人的功勞說成是自己的功勞。當一個主管拿走了部屬或團隊的功勞,據為己有時,就再也沒有人想要為這個團隊賣命。

    另外,團隊裡再也沒有人想要扛責任,因為扛了責任也不會有功勞,因此,大家都想少扛一事、少做一事。

     

    原文出處:Inc.

    圖片來源:indigoskies

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家