書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 從NBA最佳球員Stephen Curry身上學到的4堂領導課!


    24 九月 2015 知識家編輯部

    8789084422_8f3f27dbb8_z

    帶領團隊邁向NBA總冠軍的Stephen Curry,是否有特別的獨到之處,可以讓我們學習?身為Stephen Curry的商業夥伴JORDAN FLIEGEL在《Inc.》雜誌網站上撰文指出,從Stephen Curry身上學到的東西受益良多,他並提出了自己的觀察,從Stephen Curry身上學到的4個領導力!

    1.保持謙遜

    儘管Stephen Curry的球風,看起來看能很華麗,但對於他的成功來說,其實一點也不,他總是謙遜的。在一場演說中,Stephen Curry認為,是每一位團隊球員,讓他變得更出色。「也許這樣的謙遜來自於從小的養育。」JORDAN FLIEGEL說道。

    「Stephen Curry的謙遜正是今天他可以成為一個球場上如此傑出的領導者的原因。」JORDAN FLIEGEL說。他的想法周慮以及努力,讓他得以達成他的目標,同時,他也不將一切視為理所當然。

    2.努力從不會有結束的一天

    球場上你只能比別人練習更多、更早起來訓練。Stephen Curry不是一個好的「最後一秒終結者」,但他不斷地改進自己,讓自己成為一個好的控球後衛。以前在高中的時候,Stephen Curry就曾經遭受許多質疑,認為他身材太矮小,但面對這些質疑,Stephen Curry只是持續地專注在自己身上,不斷地努力、練習,並且讓自己球技更好、更強大。

    即使現在他已經成為知名球星,他仍然不斷地努力。「無關乎過去有多成功,偉大的領導者都知道持續努力的重要性,努力從不會結束。」JORDAN FLIEGEL說道。

    3.發崛他人的優勢

    在Stephen Curry的一場演說中,Stephen Curry談到了他的隊友Draymond Green與Harrison Barnes,並且稱讚他們的能力與貢獻。偉大的領導就應該有能力發現自己團隊成員裡,每個人的優勢和專長。

    「Stephen強調,領導力不只是你可以完成什麼,同時也是你可以如何幫助他人一起成就某些事。」JORDAN FLIEGEL說。

    4.尋求導師

    Stephen Curry明白,成功不會憑空發生,你可能需要一個導師,來不斷地幫助自己精進。所以他跟私人教練一起訓練,甚至是從很小的時候就開始。導師能夠幫助我們懂得更多,幫助我們成長,能更讓我們的職涯變得更好。

    原文出處:Inc.

    圖片來源:ari

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家