書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 信心能給人力量,讓自己變得更有信心的7個方法!


    24 九月 2015 知識家編輯部

    5023396038_e7b36d5f64_z

    你是否想變得更有自信?知名作家梅樂蒂‧碧緹說:「看起來最美好的人,其實跟我們並無二致,唯一的差別只在,他們會對自己說,自己看起來很不錯,並讓自己閃閃發光。那些說話最深奧又最有智慧的人,其實與我們相去不遠,他們做自己,並學會放手。」

    當一個人感到恐懼時,即使很有才華的人,可能也會為之卻步。”The Geek Gap”的共同作者MINDA ZETLIN 在《Inc.》雜誌網站上提供了7個簡單的步驟,幫助我們變得更有信心。

    1.承認你的恐懼

    要讓自己變得更有信心,第一個步驟就是先承認自己的恐懼,當你對自己說:「是的,我的確感到害怕!」這就是好的第一步。承認恐懼,能夠讓我們明白自己並不是完美的,每個人都會感到害怕,你不必向每個人說你感到害怕,但是可以對你最知心的好友坦誠這件事。

    2.明白自己到底在害怕什麼

    如果你感到害怕,那麼就必須清楚地了解自己到底在害怕什麼?到底是什麼在從中作梗,讓你裹足不前?是害怕自己犯錯,或是害怕失敗後的結果?

    了解自己到底在害怕什麼至關重要,因為如果你不了解恐懼的來源、問題的所在,更不用談論要解決它,以及如何讓自己變得更有自信。

    3.給你的恐懼下一個分數

    來吧,給恐懼一個分數,從1到10。知名作家Serio提到,以前他以為公開演講的害怕指數是10+,但是後來想到被狼吃掉的那種恐懼感,公開演講的害怕指數,瞬間掉到2~3。

    當你能夠給自己的恐懼下一個害怕指數,從1到10,再拿其他更恐懼的事件做個比較,你會發現,那樣的恐懼很可能根本微不足道。

    4.想像最糟糕的情況

    當最糟糕的情況發生時,結果會變得如何?試著回答這個問題。通常人們感到害怕,其實遠遠超過真實的情況,只要想想最糟糕的情況,你就會發現其實那樣的恐懼,真得沒那麼糟糕。

    5.做一些研究

    「要降低恐懼的其中一個好方法,就是跟有經驗的人聊聊。」Serio說道。人們會害怕的原因,通常是因為了解的不夠深入,一種對未知情況的害怕。但你所擔心的情況,可能已經有不少人已經經歷過,跟他們聊聊,你就會變得更有自信。

    6.檢視過去的成就

    想想你過去已經達成的事情,這種方法能夠瞬間給你信心。你一定做過一些別人眼中甚為了不起的事,無論大或小,都能帶給你不少信心。

    或許,你只是忘記了,其實自己的能力比自己想像得還要強,只是你常常沒有盡全力,對吧?

    7.慶祝你的成就

    不必特別盛大,但若你完成了一點小成就,就給自己一點獎勵,這樣的獎勵,能夠帶給你更多信心,同時,你也會變得更有動力,去達成下一個更高的目標。

     

    原文出處:Inc.

    圖片來源:silviu-p

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家