書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 使命必達有方法,把握住這3件事,目標都能逐一達成!


    21 九月 2015 知識家編輯部

    226201274_6cd75d456b_z

    許多人縱使有許多夢想,但只要觀察你周遭的朋友,有多少人真正地實踐了他們的夢想,又有多少人,只停留在想的階段,而從來沒有去做?

    大部份的人都是有很多的夢想,但卻有太多的藉口讓自己沒有去達成。Alumnify的執行長AJ AGRAWAL認為,其中一個原因就在於沒有持續,大多數人缺乏的是持續地改變,直到我們的願景成為真實。

    所以,達成目標最好的方法,就是每天不斷地為了達成目標而付出行動,記得,是每一天!

    AJ AGRAWAL 並在《Inc.》雜誌網站上 提出了3個方法,用來幫助我們達成目標、實踐夢想。

    1.專注在改變習慣,然後持續不間斷

    AJ AGRAWAL認為,大多數人放棄了夢想、沒有達成目標,頭號兇手就是沒有持續地行動。例如,你想減重卻沒有每天運動,就是最常見的例子。

    「當你可以持續堅持某項行動,這項行動就會帶來其他改變,然後就能逐漸達到你的目標。」AJ AGRAWAL說道。

    2.追蹤每件事

    第二個達成目標的方法,就是把你每天為了達成目標所做的事寫下來,例如,如果你想減重,那麼就紀錄你每天為了減重做了哪些事,例如運動多久等等。

    追蹤每天做的事,有很多好處,如果你偷懶,那麼你就會立刻發現,自己某天根本沒做什麼事,同時,它還能告訴你付出了多少努力,以及那些努力帶來了哪些成果。

    3.寫下你的目標

    「至少寫下3件你想完成的事。」AJ AGRAWAL說道。而且最好是你主要想完成的事,把目標寫下來,能夠讓你更認真看待這件事,而不僅僅只是說說而已。

    AJ AGRAWAL還特別提到,花些時間想想你的目標,然後致力於達成那些目標,強迫自己使命必達,你將會發現自己已經逐漸走在正確的道路上了。

     

    原文出處:Inc.

    圖片來源:swiv

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家