書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 讓自己更討人喜歡,你應該常說的8句話!


    12 九月 2015 知識家編輯部

    4636580267_78577a84bd_z

    面對爾於我詐的職場,有時反而不容易表現出真正的自己,如果你能夠常說一些別人平時不會說的話,讓自己給人友善的感覺,別人自然會更喜歡你一點。

    時常主動開口說些友善的話,不僅能夠拓展自己的人際關係,也能讓自己在職場上更如魚得水。

    1.嗨,哈囉

    無論是在早上遇見時,或是在電梯口碰見時,就這樣簡單地打聲招呼吧!早上上班時,僅僅只是這樣簡單的一句話,就能夠給人溫暖的感覺。

    另外,即便是公司裡你不認識的人,也能夠簡單地這樣打招呼,這樣既不失禮,又能夠給人主動友好的感覺。

    2.謝謝

    人們常常太少說的一句話便是「謝謝」,只要是別人幫過你一個小忙,都可以說聲謝謝。當你向別人說謝謝時,除了表達你的感謝,別人也會更加喜歡你。

    3.你好嗎?

    除了一些簡單的打招呼之外,還可以主動的關心別人,例如問問別人最近過得好嗎,“你好嗎?”就是很管用的一句話。

    4.我懂

    這句話可以常常運用在溝通聊天當中,當你對別人的談話說“我懂”時,能夠讓別人覺得你是懂他的,自然也會向你說更多、透露更多。

    5.我能夠怎麼幫你

    當別人開口向你請求幫助時,或是你見到別人遇見困難時,就可以開口向別人說這句話,僅僅只是向對方“我能夠怎麼幫你”,一定能夠讓對方感恩在心。

    6.我相信你

    每個人都希望別人可以相信自己,例如在公司身為的主管,在委派重要任務給部屬時,就可以說這句話,僅僅是這樣簡單的一句話,就能夠讓部屬感覺自己受到主管的信任,也一定能夠全力以赴。

    7.做得好

    這句話會很難說出口嗎?應該不會吧!無論是對團隊裡的成員,還是對於其他人,當別人有特別的表現時,多多說這句話,一定能夠讓對方感到開心,對方也會因此更喜歡你。

    8.再多說一點

    要讓對方覺得你對對方感興趣,那麼就可以說“再多說一點”,例如談話中,對方正在訴說自己的事時,就可以說這句話,讓對方知道你是重視他/她的,你對對方的話題感到興趣。

     

    圖片來源:paris_corrupted

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家