書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 小心,別被唬弄過去了!3招教你洞察人心、搓破謊言!


    9 九月 2015 知識家編輯部

    4229526817_7d6d1aae02_z

    傳統的建議,都告訴我們,如果要看破一個人是否在說謊,就是看對方的肢體語言,因為動作與肢體語言會透露出很多訊息。但有時候,有些動作只是個人的小習慣,並不見得正確。

    根據一份研究指出,在2000個受測者裡,只有50個人,能夠以高於80%的比例,看出對方是否在說謊,所以並不是每個人都能夠看穿別人的肢體語言。

    《Inc.》的編輯助理ANNA HENSEL在網站上發文指出,與其透過肢體語言來洞悉他人,不如尋找更直接、可靠的方式,來測試別人是否在說謊,ANNA HENSEL還提出了3個方法,供我們參考。

    1.不留痕跡地詢問一些小細節

    這聽起來很心機對吧!?但只有在不經意的情況下,對方才不會有所防範,這裡的重點在於,別問得太過明顯了,要不著痕跡地詢問小細節,也別讓對方覺得你不相信他,這只會讓他有所防範。

    ANNA HENSEL認為,當你不相信對方所說的某些事時,你可以接著詢問一些更細節的東西,讓對方再講多一點,如果對方答不出來,很可能他根本就是在虛張聲勢!

    2.出其不意的發問

    ANNA HENSEL指出,這第二個方式就是出其不意的發問,讓對方在不得不回應你的情況下,又沒料想到你會問這個問題,這樣一來,在對方既沒有事先準備,又不得不回答的情況下,就只能乖乖說實話了。

    3.觀察對方的反應

    根據一份研究指出,口頭上的訊號會比肢體語言的訊號更可靠。

    這第三個方法就是觀察對方的反應,看看對方在進行對話前與對話後,說話的語氣或態度是否前後不一致,看看對方是否變得沒有自信了、說話開始迴避了,如果是,那就是明顯的特徵。但ANNA HENSEL指出,要懂得觀察對方的反應,但別依賴肢體語言,而是觀察對方說話的方式或態度是否有所轉變。

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:poetprince

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家