書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 心態變了,路也更寬廣了——成功,你需要6個態度


    1 九月 2015 知識家編輯

    97T8ABUG36

    編輯/黃家佳

    為什麼有些人好像天生就很容易成功?其實他們並不是一帆風順,面對的問題,可能也都跟我們一模一樣,唯一不同的是,他們總能用良好的心態面對,迅速恢復過來。他們的秘訣是什麼?

    Wild Creations的聯合創辦人Rhett Power說,他們有6個異於常人的特點。

    1、他們總是好學

    在這個日新月異的科技時代,稍微一怠慢,就會落伍了。成功人士從來不會告訴別人:「就這樣做,因為這是我們的老方法。」而是積極地去學新的東西,把新知識運用在工作中,不斷改進、創新,做到最好。

    2、他們有清晰的目標

    無數實驗證明,有清晰目標的人更容易成功。所以不要總是鼓勵別人或告訴自己:「盡力就好。」盡力,多少才叫盡力呢?要做的到底有哪些呢?如果你能列出具體的目標,而這些目標都是在能力範圍之內,Power說,不管是誰,動力都會更強,效果一定會更好。

    3、他們很會管理自己的時間

    時間管理向來是個大難題,但擁有這項能力,就是能不能成功的大前提。成功人士很會管理自己的時間,所以他們的效率當然就很高。他們總是知道什麼事最重要、什麼事應該先做。如果可以,他們一定會把事情委派給別人,而不是什麼都緊緊抓在自己手中。他們的目的性很強——最大程度地優化自己的時間安排。

    4、他們有積極的態度

    成功人士,也完全有可能遭遇不好的一天,也會有很多挑戰跟困難攔阻他們前行的腳步,可是他們對自己總是有信心,對未來總是有盼望,所以他們不會覺得,自己這次一定死了,或者完蛋了,事業一定到此為止了。他們就是不會這樣想。冷靜地處理,時候把這個教訓當成一次經驗,就這樣。

    5、他們身邊總是有支持他們的好朋友

    成功人士的身邊總有一群值得信賴的好朋友、好同事。從兒時玩伴到社會上的朋友,只要是能給他們提供意見、帶給他們靈感的人,成功人士都會大方地歡迎他們。他們的人脈之所以廣,就是因為有一顆大方的心。有些朋友,甚至只是會講笑話、會在餐桌上逗大家笑的人,成功人士也不會因為覺得他們膚淺就可以疏遠他。只要是能幫助自己的,他們都願意和對方維持關係。

    6、他們會預估風險

    風險無處不在,要想保持領先地位,提前評估風險,就顯得尤為重要。要會冒險,更要會聰明冒險。但萬一他們真的付出很多努力,最後還是失敗了怎麼辦?那就爬起來拍拍屁股,繼續向前走吧。有什麼大不了?

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家