書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 心情不好、諸事不順?沒關係,學會這10個觀念,帶你走出低潮!


    30 八月 2015 知識家編輯部

    0TW4AS1G7D

    每個人都有「屋漏偏逢連夜雨」的經驗,當你以為已經衰到不能再衰了,偏偏又有更糟糕的事情發生,而且這讓你覺得每個人都在跟你作對。

    沒關係,人生就是如此,不是嗎?

    Lead From Within的執行長LOLLY DASKAL在《Inc.》雜誌網站上提到,重要的是我們如何看待自己,其次則是我們的認知與態度,如果我們能轉換這些糟糕的事情,使之朝向好的一面,我們的人生就會更好。LOLLY DASKAL並提出了10件她認為非常重要的小提醒,當你低潮時,就想想這10件事!

    1.低潮,能讓我們變得更強韌

    有時候你覺得自己已經到極限了,當你覺得已經差不多的時候,一定要告誡自己繼續向前走,當你能不斷擴張自己的極限,你就會變得越來越強韌,LOLLY DASKAL認為,只要你能繼續向前,即使是一小步也好,將沒有任何人能夠將你擊倒。

    2.太快得到你要的東西,不一定就是好的

    如果人生一切順遂,你就不會有想要成長、茁壯的慾望,太過安逸使人退步,LOLLY DASKAL認為最重要的是保持正向的態度,然後遠離負向思考。另外,別去想那些你已經失去的東西,把眼光放遠一點,這會使你更好。

    3.挫折,就是人生的一部分啊!

    你被炒魷魚了、你創辦的公司倒了、你的領導力遭受質疑,人生本來就充滿各種不順遂,不是嗎?沒有人說人生很容易,但正因為如此,我們才能克服諸多困難,讓自己的能力變得更強大。

    4.挑戰,是學習的機會

    有人將挑戰視為一種麻煩,事實上,挑戰是偽裝成機會的困難,如果你願意接受困難的挑戰,就是讓自己快速學習,要成長得快一點,方法就是勇於接受挑戰。

    唯一需要做的,就是讓自己勇於接受挑戰,如果你選擇了逃避,那麼即使在旁人眼中覺得容易的事,對你來說都會變得窒礙難行。

    5.別人怎麼想一點也不重要,你覺得如何才是最重要的

    承認吧!無論你選擇做什麼事,一定有人跟你意見不同!因此,你不需要在乎別人怎麼想的,你只需要做你認為對的事。你的想法、你覺得好或不好,這才是最重要的。

    6.認清事實,期待總會有落差

    許多人有了太多的期待,而當期待落空時,他們感到很失望!其實大可不必這樣,認清事實、接受現狀,活在當下才是最重要的。

    7.艱困的時刻會持續多久,其實取決於你自己

    專注在你真正想要的事情上,別讓困難將你擊倒了。困難終究會過去,因此,讓自己保持專注,別因為一些小事讓自己分心了。

    8.跟那些能讓你更好的人在一起

    這世界是物以類聚的,什麼樣的人跟什麼樣的人在一起,古時「孟母三遷」是有道理的,環境會影響人。LOLLY DASKAL認為,沒有什麼比跟那些能夠讓你變得更好的人在一起更有價值,當你處在艱難的情況時,更要遠離負面的人事物。

    9.你永遠不知道自己有多厲害,直到你選擇讓自己變得更強

    每個人都可以做出選擇,每一件事都至少有兩個選擇,因為不選擇的本身也是一種選擇,不是嗎?「你可以視挑戰為一種成長的機會,或是你也可以在挑戰面前放棄,這都是你的選擇。」LOLLY DASKAL說道。

    10.沒有什麼困難是過不去的

    人生是不容易的,有人能夠笑著看待人生,這就證明了,即使在艱困的環境中,仍然有人能夠抱持正面的態度來面對,因為困難終究會過去的,對吧!?「沒有什麼困難是過不去的!」當你能抱持這樣的想法時,原本看似艱困的時刻,就會變得沒那麼糟糕了。

    原文出處:Inc.

    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家