書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 你的辦公桌,原來跟這個歷史偉人撞型了!——來看看你是哪一型的偉人


    24 八月 2015 知識家編輯

    16696285052_0165a08d3c_z

    編輯/黃家佳

    誰說辦公桌一定要整齊才好?很多歷史偉人的辦公桌也是亂糟糟!

    但這又何妨?每個人適合的辦公環境本來就是不同的。Inc.com的志願編輯Geoffrey James就匯總了7種不同類型的辦公桌,來看看你是哪一型的偉人吧!

    1、創意湧流、亂中有序型辦公桌

    你的桌面總是疊著一堆又一堆的東西,無數人提醒過你桌面最好收拾乾淨,但你絲毫不在意,因為你更關心的是「創意」和「想法」,而不是東西該怎麼擺。但最讓人驚奇的是,如果需要一疊草稿紙,你馬上能從桌上某個不知名的角落中抽出一疊草稿紙,那速度之快!別看你的辦公桌亂亂的,其實你都知道東西在哪裡。這一型的代表人物:愛因斯坦。

    2、極簡主義型辦公桌

    你的辦公桌簡直只能用「冷酷無情」來形容——沒有相框,沒有小玩具,沒有任何裝扮和擺設,因為在你眼裡,這些東西就兩個字:多餘!「為什麼人們總是喜歡擺一些沒用的東西在桌上?」你經常這樣想。所以,你的桌上只有非常必要的東西。畢竟工作,就是要越快越好,越有效率越好,對吧?另外,你也不是那種浪費時間做白日夢的人。這一型的代表人物:居禮夫人。

    3、遊戲休閒型辦公桌

    如果沒時間玩遊戲,你會壓抑到瘋掉!因為這正是你的工作和靈感來源。在你的辦公桌上,各種各樣的玩具都是合理的,小到手辦公仔,大到手足球桌……你就是喜歡瘋狂地收集各種玩具!大家也都會覺得你是個有趣的人。這一型的代表人物:馬克·吐溫。

    4、整整齊齊、有條不紊型辦公桌

    你有超多文件夾,每個東西都一定貼著標籤,因為「分類」對你來說是頭等大事。什麼東西擺在哪裡,你都超有原則,絕對不能弄亂。有些人可能會受不了你,但,整整齊齊,不就是你在這麼忙的同時卻還能身負重任、每次都不負眾望的原因嗎?這一型的代表人物:愛迪生。

    5、什麼設備都有,簡直監控室型的辦公桌

    你的辦公室,那簡直就是個控管室啊!電腦、手機、平板、智慧型手錶,你樣樣齊全,而且每一項可能都不止一件,因為你要讓所有人都能用最快的速度聯絡到你啊,你必須要跟上所有的動態。因此,人們都說你工作起來,效率簡直趕超光速。這一型的代表人物:尼古拉·特斯拉。

    6、充滿馨香花草氣息的辦公桌

    你的辦公室一定要有一片大落地窗,讓你能「感受自然」,桌上花花草草的擺設,那是基本配備。天氣好的時候,你恨不得把整張桌子移到戶外,和花草一同呼吸;它們就像是你的生命,當你越親近自然,你的效率也越高。這一型的代表人物:維吉尼亞·吴爾芙。

    7、家~甜蜜的家~最好每天在家工作

    大多數人喜歡在辦公室上班,但你不一樣,你覺得世界上沒有任何空間可以跟你的家相比。你最喜歡的,就是被家庭「愛」的氣氛包圍。偶爾休息一下,來杯咖啡,或者啜一兩口紅酒,都會讓你靈感大爆發。除了工作之外,對你而言最重要的是「優雅地活著」。這一型的代表人物:達爾文。

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:kennysarmy

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家