書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 要嫁,就要嫁給你最好的朋友!


    19 八月 2015 卡門人妻

    couple-20208_640
    大家都可能有一個迷思,情人歸情人,朋友歸朋友,情人永遠無法當朋友,而朋友也永遠無法當情人。

    我們總是害怕,情人當不了,連朋友也都失去了。

    可是就像在《我可能不會愛你》 裡,李大仁和陳又青正正因為害怕,不敢跨越朋友的界線,而錯失了許多相戀的機會。

    你或許會罵他們笨,愛就應該勇敢地說出來,可是你身邊是否也有一個李大仁?只是,你身邊的李大仁通常都不像陳柏霖一樣帥而已……

    如果你身邊有這麼一個知已,要麼你們便在一起,長相廝守。要麼當其中一人有了另一半,你的地位也早晚會被取替——這是現實。

    我老公是我的知己,只有在他面前,我才可以完全地做自己;不論是大笑或是大哭﹑ 自卑或是自信,善良或是自私的一面,只有他才可以讓我肆無忌憚地展露無遺。

    在我們開始約會之前,我們已經是很好的朋友;建立了穩固的友誼基礎,才不會輕易地被愛情沖昏頭腦。

    我很慶幸他是我最好的朋友,因為如果他是你最好的好朋友……

    -你們可以天南地北地有說不完的話題
    -你不用在他面前偽裝堅強
    -你們之間沒有秘密,沒有猜疑
    -你們相處的時間永遠都不嫌多
    -你想跟他分享你所有的喜悅和悲傷
    -不管遇上什麼事情,你都願意拔刀相助
    -你們才會互相扶持和鼓勵

    與其尋找一個完美的好男友,不如先找一個完美的好朋友,友誼的基礎愈厚實,感情才會愈堅固,要當你的好情人,浪漫便足夠了; 可是要當你的好朋友,卻是需要無窮的耐性和愛。

    反之亦然,要嫁給他之前,先想想他是否你最好的好朋友,這世界沒有什麼重色輕友的壞朋友,只有輕色重友的壞老公,因為一段婚姻,絕對容不下一個比另一半更要好的朋友。

    要嫁,就要嫁給你最好的朋友!同樣地,要嫁,就要把他變成你最好的朋友。

     

    原文出處:卡門人妻
    圖片來源:pixabay

    關於作者

    卡門人妻
    香港女生 X 台灣老公。從夏威夷到拉斯維加斯的愛情﹑ 美食﹑ 旅遊紀錄!
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家