書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 這5件事,我們都不會這樣做,所以我們還沒變成百萬富翁


    17 八月 2015 知識家編輯

    522695099_026b8d7ffe_z

    編輯/黃家佳

    企業家、水餃股操作專家Timothy Sykes說,他的人生目標,就是把學生培養成百萬富翁。但在教他們如何操作股票之前,最重要的一點還是他們身上有沒有「百萬富翁」的人格特質。而他也在《Entrepreneur》發文指出「5件百萬富翁會做,而大多數人不會做的事」。

    1、努力工作

    很多人邊工作,邊期待著自己那天中了樂透,一躍成為富豪,而事實上,90%的樂透中獎者,都在5年之內把獎金揮霍一空,回到一開始的樣子。

    百萬富翁都知道,成功沒有捷徑,唯有努力,才能讓自己做到真正的成功。

    身為千萬富翁的Sykes說,早在高中時,當身邊的同學都忙著打電動、談戀愛時,他就學著怎樣操盤。上網找資料、看書研究……Sykes把時間投資在學習上。他很努力,因為他知道總有一天這些付出會得到回報,而事實也證明了這一點。

    2、專注於自己的目標

    工作,除了努力之外,還要有目標。如果只是做事,每個月領著固定的薪水,怎麼會跟別人有所不同?

    或許你也有過非常棒的想法,厲害到真的能讓你成為百萬富翁,不過你真的得專注,得行動。不是做不到,而是還沒開始做。有目標並認真追求的人,往往才能成為「人上人」。

    3、會預估風險

    不是說不能冒險,而是要學會預估風險,做好心理準備。

    評估風險很重要的一點就在於,你的投資,到底回報如何?是回報大於資本,還是資本大於回報?如果是後者,千萬不要傻傻地投錢進去了,反正本來就不會賺。

    4、慷慨,而不是死守錢財

    想比爾蓋茨、巴菲特、Carl Icahn和Ken Langore學學。捐贈,總是能給你帶來很大的快樂,其程度不亞於賺錢本身給你帶來的樂趣,

    Skyes前段時間就曾捐出200萬美金,而他說,這段經歷實在是太棒了。他真的後悔為什麼這麼晚才做這件事。

    5、永不放棄學習

    看書、看紀錄片、報班充電、和有益的人相處……百萬富翁總是會找給種各樣的方式充實自己,讓自己變得更有價值。

    不管你是誰,現在在做的是什麼,你都要想一想,你要得到的,到底是什麼?你還缺少的,到底是什麼?努力學習,讓自己朝目標更邁進一步。投資自己,絕對不會後悔。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:joi

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家