書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「大膽想,出狠招」——從唐納·川普身上,人人都可以學到的成功5要素!


    15 八月 2015 知識家編輯部

    5440990018_cd5ec6b9d3_z

    唐納·川普,這個人人耳熟能詳的名字,有人喜歡他,但也有很多人討厭他,在媒體報章雜誌上,總是能夠頻繁地聽到、看見他的新聞。從過去歷史經驗看來,唐納·川普無疑是一個天生的領導者。

    《177 Mental Toughness Secrets of the World Class》的作者STEVE SIEBOLD 就在《Inc.》雜誌網站上列舉出了五點,我們可以從他身上學到的成功五要素。

    1.始終堅定不移的信心

    STEVE SIEBOLD指出,平凡人士與頂尖成功人士最大的區別就在於信心,唐納·川普無疑是這一點最佳的典範,他從來不認為自己做不到或辦不到什麼,但這對大多人來說,卻是最為困難的一點,畢竟有多少人能夠深深相信自己一定能夠獲得巨大成功?

    對唐納·川普來說,他從不相信自己辦不到什麼,這也是大多數人為什麼都無法發揮自己身上巨大潛能的原因,STEVE SIEBOLD說,只要你稍微留意一下,就能發現自己在一天之內,到底對自己說了多少次“不可能”以及“我辦不到”等之類的話,而次數可能多到讓你驚訝!

    2.永遠能夠東山再起

    有誰能夠想像,在1990年代時,曾經負債90億美元的唐納·川普還能夠東山再起?問問自己,如果你負債了高達90億美元,你還能夠捲土重來嗎?但是唐納·川普做到了!

    頂尖成功人士都知道,成功是建立在無數個打擊與失敗上,而唐納·川普從來不知道什麼是放棄,即使一次又一次的失敗,他們永遠能夠東山再起、捲土重來。就如唐納·川普所說:「有時候你敗了一場戰役,但卻學會了如何贏得整場戰爭的勝利。」

    3.不在乎別人如何看待自己

    如果你無法接受別人不看好自己、處處在意他人眼光,你就會處處受限,做每一件事都害怕別人的看法。 「別在乎別人的看法」唐納·川普就是最佳的範例,他從來不在乎別人如何看待自己,這也是他為何能如此成功的原因。

    對於企業家或創業家來說,在員工、客戶、顧客的眼裡,誠信、正直都很重要,但這不代表你能控制他們如何看待你,這是兩回事。

    4.決心要當個贏家,而非輸家

    這句話看似簡單,但很多人卻都無法達到,區別成功與失敗的關鍵或許就是如此簡單,端端看你是否真的“下定決心要贏”,有句話說,當你下定決心要做某件事的時候,那一個當下就已經決定了結果。

    輸家總是衡量利弊,擔心自己要為了贏而付出多少代價,但真正的贏家,總是一開始就下定決心要贏,無論這要付出哪些代價,他們都會想辦法達到!就像唐納·川普一樣,頂尖的成功人士渴望成功,並且從不停下腳步。

    5.不害怕競爭,即使與人發生衝突

    對於大部份的人來說,都會想盡量避免與人發生衝突或競爭,但是唐納·川普卻告訴你要「大膽想,出狠招!」唐納·川普從來不害怕與人衝突,甚至喜歡競爭,一旦能夠在企業中的鬥爭中勝出,成長與機會就會接踵而至。

    所以記得,一旦你開始擁抱競爭與衝突,這意味著你將成長更多,而背後等待著你的則是機會。

     

    原文出處:Inc.
    圖片來源:gageskidmore

    關於作者

    知識家編輯部
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家