書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 年入百萬不是夢!——按照著9步,有人真的做到了


    10 八月 2015 知識家編輯

    15081143348_7ed9d8695e_z

    編輯/黃家佳

    年入百萬,聽起來不錯吧?

    不過,要如何做,才能有這麼多收入呢?

    TheMid.com的執行編輯、ProGhosetwriters.com的創辦人Bill Murphy JR.說,他在和一群年年收入超過百萬的企業家接觸的過程中,發現「年薪百萬」的秘訣。

    1、「愛」你的客戶

    「做什麼事,都先想到「這對你的客戶是不是有好處」。」BeSmart的首席執行長、創辦人Tim Nguyen這樣說。

    想去渡假嗎?——問問自己這樣做對客戶有沒有幫助。

    要給員工上課輔導充電嗎?——問問自己這樣做對客戶有沒有幫助。

    「不要擔心業績,也不要把重點放在前上。你要做的,首先是考慮客戶的感受。」

    2、為自己打下堅實的基礎

    Gabriella’s Kitchen的創辦人、首席執行Margot Micallef指出:「所謂堅實的基礎,包括你的投資人、和銀行的關係、朋友,等等。這麼多年來,每次事業的轉機,都是得益于我早些時候建立起的人脈基礎。」

    3、專注建設企業文化

    StarrDesign的Steve Starr說:「企業文化健康,錢就會跟著來。當我買下合夥人的股票,自己當上老闆時,我花了兩年時間改善我們的企業文化。後來,我們的淨收入不斷增長,甚至到了每年能賺兩百多萬美金的程度。我認為,不管是什麼企業,都應該注重培養文化,即「激勵你團隊的因素」到底是什麼。幾乎每個團隊,都是為「熱情」所打動,而這對企業的成功來說,非常重要。」

    4、專注品質

    Affilorama的共同創辦人暨首席執行長Simon Slade說:「年入百萬的關鍵,我認為就是專注產品的品質,然後讓它不斷延續、不斷成長。選一個指標,業績也好,銷售額也好,專注其中,努力比昨天做得更好。你的戰略,應該要是可持續的、便於管理的。」

    5、理解股東的心情,顧念他們的恐懼

    企業家、談判專家Ted Leohardt說:「年入百萬的做法,就是跟上風潮,了解社會的熱點,幫助我的股東減少他們對公司發展的擔心,幫助人們實現他們的目標。不要讓股東覺得投資你是浪費金錢。」

    6、堅持到底

    GMR Transcription的Ajay Prasad認為,成功「向來會比你想得要來得晚,花的錢比你想得還要多」。「我的建議就是,在真的成功之前,不要輕易放棄。」

    7、辛勤工作,省吃儉用

    Dane Professional Consulting Group的主席Heidi Burkhart說:「在21歲時,我在紐約市一家商業地產經紀事務所工作。頭三年,我幾乎醒著的每一小時都在工作,很少休息,甚至連週休二日都免了。至於食物,則是只吃花生。努力工作到第三年年尾,業績終於有所好轉。我很快就過上年薪百萬的生活。我把這一切都歸功於剛開始默默無聞的努力。」

    8、重視顧客

    Royce的首席執行官Andrew Royce Bauer是年收入超過600萬美金的富豪。他的成功秘訣,就在於和顧客建立良好關係;而這個關係,不是像一般公司想的那樣。「我們公司和顧客的關係,是那種真正緊密的關係。我們對他們,像對家人一樣,而不是只是提供一個產品,服務顧客這樣而已。」

    9、專注目標

    JAMF Software的共同創辦人Zach Halmstad說:「我的建議就是,專注於你最終想達成的目標,而不是路上可能會遇到的困難。你擔心的那些事情,99%都不會發生,真正讓你卡住的,往往是你意想不到的事。」

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:niexecutive

    關於作者

    知識家編輯
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家