書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 教你如何看透人心——5個方法,告訴你對方是不是在說謊


    10 八月 2015 知識家編輯

    R1SCM3R58Y

    編輯/黃家佳

    與其受騙上當,不如趁早知道對方是不是在說謊。如何看穿對方、趁早防範?

    Wild Creations的共同創辦人Rhett Power指出,成功的企業家幾乎已練成了一種超能力,在幾分鐘內就能知道自己該相信誰,不該相信誰。他們究竟是憑什麼判斷出來的?其實有5個要點。

    1、對方不自覺地摸自己的臉、嘴巴、喉嚨

    這是一種潛意識的行為。如果和你說話的人平時不會這樣,今天卻一直用手碰觸自己的臉部、嘴唇,以及喉嚨,那就表示他已經在說謊。

    2、對方一直重複自己剛說過的話

    如果對方開始口吃,甚至重複剛剛講過的內容,那就表示他們在給自己爭取時間,思考要怎麼把這個故事編下去。當然,如果這個人本身就會口吃,那就不算。

    3、在回答之前,總是停頓一下

    你可以丟給他幾個簡單卻相關的問題讓他回答,如果他真的說謊,通常會破綻百出——不是答錯,就是花時間考慮很久(因為他怕自己會露餡)。這些顯而易見的錯誤回答,還會讓人看不出他在說話嗎?

    4、對方一直看門口

    如果對方在跟你講話的時候眼睛一直撇下門口,就表示他想走了,不想待在這邊——因為現在的情況對他很不利。Power指出,人總是潛意識地把目光看向自己想去的地方;如果他真的說的是實話,他根本不會急著想逃。另外,如果他一直看手錶,或閃避你的目光,也是一個道理。這時候,你就可以合理地懷疑,他說的不是實話。

    5、對方眼睛都不眨一下

    有些人自以為聰明,知道如果閃避你的目光,會看起來像做賊心虛,所以他們就裝作堅定地看著你——殊不知,你總是覺得怪怪的。因為正常情況下,根本不會有人在說話的時候一直盯著對方看。如果你覺得這個眼神接觸太密集,而對方根本不怎麼眨眼睛一直盯著你看,很可能他是在強裝鎮定,掩飾自己的心虛。

     

    注意觀察,留心這些細節,就能提早防範,避免自己受騙上當!

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家