書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 與考試相關的8個英語表達,一口氣全學會!


    8 八月 2015 知識家編輯

    book-791884_640_副本

    編輯/黃家佳

    每到考試,我們都會開始閉關,瘋狂唸書,就希望能順利通過,不要被當。

    但,描繪這些狀態的英文怎麼說呢?「通宵」、「瘋狂死記硬背」、「拖拖拉拉」、「考高分」……

    與考試相關的英語表達,一口氣全學會!

    1、procrastinate (v.) 拖拖拉拉

    I don’t want to study. Facebook helped me procrastinate. 我一直刷臉書,不想唸書。

    延伸:procrastinator (n.) 拖拖拉拉的人

    2、pull on all-nighter 通宵

    Last night, I pulled an all-nighter for my math test. 為了數學考試,昨晚我通宵複習。

    3、cram 在短時間內瘋狂記憶很多內容

    I have crammed a lot for the test. 我複習得超認真的!記了很多。

    4、burn the midnight oil 通宵

    Tomorrow I have a math test, so tonight I will burn the midnight oil. 明天我有數學考試,所以今晚打算通宵複習。

    5、flunk 不合格

    I flunked the test. 我考試沒及格。

    6、pass with flying colours 得高分

    I passed with flying colours. 我考試得了很高分。

    7、killed an exam 分數不錯

    I killed it. 我考試分數不錯。

    8、pass by the skin of my teeth 剛剛合格,差點過不了

    I passed by the skin of my teeth. 我的成績剛好合格。

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家