書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「午餐會議」、「硬碰硬」——8個常用商務英語表達法,下次就這樣跟老外說!


    8 八月 2015 知識家編輯

    tablet-600649_640_副本

    編輯/黃家佳

    在工作場合我們常常需要用到英語,尤其是在跟外籍人士溝通時,絞盡腦汁卻想不到一個詞的狀況,真的讓人很煩惱。平時多累積一些,在關鍵時候,說不定就能用上!

    1、put on the map 提升知名度,使廣為人知

    This new product will put us on the map. 這個產品會提升我們的知名度。

    2、savy ……通,……專家

    We hired Tom because he is computer savy. 我們僱用湯姆是因為他是個電腦通。

    3、play hardball 硬碰硬

    If our competitors won’t comply, we are going to have to play hardball. 如果競爭對手還是打死不聽,那我們只好玩硬的。

    4、power lunch 午餐會議

    Today our boss and our finance department went out for a power lunch. 今天我們財務部和老闆共進午餐,一起討論工作事宜。

    5、the bottom line 最終結果

    We worked hard on our sales pitch but the bottom line is that we didn’t make the sale. 我們很努力地推銷產品,但最終結果不如人意。

    6、to tweak sth. 微調,做出微小的改變

    I just have to tweak my report a little bit and then it will be finished. 我的報告只要再稍微改一下就完成了。

    7、flying by the seat of your pants 毫無準備

    Tom’s presentations are bad. He is always flying by the seat of your pants. 湯姆的報告做的很糟。他從來都不會提前準備

    8、number crunching 分析數據

    I am going to go back to my office and crunch some numbers. 我要會辦公室開始分析數據了(公司財政狀況、預算等)。

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->