書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 7個不同的「戀愛階段」怎麼描繪,一次告訴你!


    7 八月 2015 知識家編輯

    hand-302802_640_副本

    編輯/黃家佳

    「對上眼」、「墜入愛河」、「定下來」有沒有跟地道的說法?

    這些描繪戀愛關係的字彙,都非常實用,趕快記下來吧!

    1、hit it off 對上眼,一見鐘情

    Mary and Tom met at a party last week and hit it off. 瑪麗和湯姆上週在party認識,就迅速墜入愛河。

    2、on the rocks 關係觸礁、亮起紅燈

    My relationship with my husband is on the rocks. 我和丈夫的婚姻關係亮起紅燈。

    3、pop the question 求婚

    I really love my girlfriend and I am going to pop the question. 我真的很愛我的女朋友。我就要求婚了。

    4、tie the knot 結婚

    Last week my friend and his girlfriend tied the knot. 上週我朋友跟他女友結婚了。

    5、fall head over heels 迅速墜入愛河

    We fell head over heels for each other. 我們迅速就墜入愛河。

    6、puppy love 青少年之間的戀愛

    Don’t worry. It’s just puppy love. 別擔心,這只是年輕人之間的愛情(未來怎麼樣,還不知道)。

    7、settle down 定下來,結婚

    When are you going to settle down? 你打算什麼時候結婚?

     

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家