書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 「起床」不再困難——10個簡單小方法,讓工作日的早晨更容易!


    4 八月 2015 知識家編輯

    YV76QE0PHL

    編輯/黃家佳

    早上的陽光總是好刺眼?每天都不!想!起!床!?

    改變一些小習慣,工作日的早晨可能就會變得更容易!

    《Entrepreneur》的助理編輯Carly Okyle提供了10條建議,不妨在明天早上就試一試,說不定,會有不一樣的一天。

    1、伸個懶腰,舒展筋骨

    經過幾小時的睡眠,身體一定非常需要活動。你或許都注意到,很多電影、偶像劇都這樣演,美美的女主角早上起來第一件事,一定都是坐起來伸個懶腰。事實上,這真的會幫助你充滿元氣!所以,早上起床,不要忘了舒展一下筋骨哦。

    2、不要早餐第一口就吃Cereal

    因為方便、快速,富含營養又不失美味,cereal已經漂洋過海走入千家萬戶,成為台灣家庭的必備早餐。但是,專家表明,第一口就吃cereal,甚至早餐只吃cereal,是不對的。其實,我們更應該補充的,是蛋白質。讓你的早餐從雞蛋開始,你的身體會更愛你。因為這正是身體所需要的,它會成為你一天的燃料,讓你充滿活力、精力充沛。

    3、前一晚就開始準備

    明天穿什麼衣服上班,搭什麼鞋子,Okyle建議在前一晚就準備好。另外,明天的to-do list,也可以提前就寫出來。提早準備,不止能讓你減輕壓力,更能讓你的明天從容不迫、專心工作。

    4、讓陽光透進來

    雖然在睡覺時應該盡量保持環境黑暗,但晚上拉上遮光窗簾的同時,不要忘了留一小條縫,因為不透光的環境,雖然對睡眠很有幫助,卻很容易讓人睡過頭。早晨的自然光線招進來,對身體是一種訊號,會讓我們停止褪黑激素的分泌,讓我們知道,該起床了!

    5、運動、健身

    你就知道會有這一項,對吧?

    運動真的很重要,它不知能讓我們健康,還能延長壽命。醫生、心理學家都建議我們要經常鍛煉,養成習慣。如果這樣的理由還不夠充分,想想世界富豪Richard Branson、Lord Alan Sugar、Jack Dorsey,即使再忙,他們也都天天運動,而且通常是在早餐之前。

    為了讓晚上睡得更好、早上更容易起床,還是動一動吧!

    6、別睡懶覺

    鬧鐘響過之後再睡5分鐘,可謂是世界上最幸福的事之一。可是,真的很容易不小心睡過頭。而且,這幾分鐘的懶覺,其實很容易把我們固定的生理時鐘打亂。所以,早上鬧鐘響過之後,一定不要繼續躺著,趕快起來。雖然會很睏,但是一定要撐過去,幾分鐘之後就會好了。這樣對身體的健康也有好處。

    7、鬧鐘鈴聲盡量優雅

    Okyle指出,很多人不喜歡鬧鐘鈴聲,是因為它實在很討人厭。像經典的「鈴鈴鈴」鬧鐘響聲,除了噪音還是噪音,只會想讓人把鬧鐘摔在地上。在人人一部手機的今天,鬧鐘鈴聲可以隨意調整。找一個好一點的鬧鈴,讓它成為每天早上伴你起床的優雅配樂,好心情也會隨之而來。

    8、喝一杯水

    每天早上起來都口乾舌燥?正常。這也只是冰山一角——經過一晚的睡眠,人的身體都是處於缺水的狀態。這時來一杯水,不僅能解決口渴,還能叫醒整個身體,包括每塊肌肉每個器官,都會因為你這杯水而甦醒過來喔!

    9、調整心情,用積極的心迎接新的一天

    雖然「心態」是看不見摸不著的東西,但它卻能對我們的一天產生巨大的影響。好的心情,可以讓我們一整天都充滿動力,特別是在早晨。

    所以,在明天早上醒來之後,請對著鏡子說些正面的話,比如「我今天一定會過得很好!」,或者感謝3件事情,讓你的心裡充滿感恩。帶著好心情出門,好事都會接踵而來!

    10、別忘了你有手機——用科技來幫助你

    現在市面上有很多養生app,像測量生理時鐘的,或是提供美味早餐食譜的,多去看一看、比一比,有好的就拿來用。跟上時代,手機已經不再是只能講電話的工具啦。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:stocksnap

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家