書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 一分鐘學會Embedded questions,2個例子學會!下次不再講錯!


    29 七月 2015 知識家編輯部

    question-mark-463497_640_Fotor

    範例1:

    Where does he lives ? 中文意思為”他住哪裏?”。

    但是若我們想改成”可以告訴我他住哪裏嗎?”

    此時英文不是”Can you tell me Where does he live?”,而是”Can you tell me where he lives?”。這就是Embedded questions。

    範例2:

    原句:Where did he work? 他在哪工作
    Embedded questions:Do you know where he worked?你知道他在哪工作嗎

    Embedded questions在英文裡很常用到,不可不注意。

     

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家