書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 讓字彙更上一層樓,你不可不知的6個collocation!


    23 七月 2015 知識家編輯部

    whiteboard-849812_640_Fotor

    很多人都知道英文要好,需要學習大量的字彙,Rebecca在engvid.com網站上指出,有些字彙可以合在一起使用,也就是collocations,中文的意思為排列。多記住這些用法不但可以讓我們的寫作或口說變得更有深度,在多益或雅思考試上也能拿更高分。

    Rebecca在engvid.com網站上提出了六個collocations:

    1.The government’s policy produced the results…

    2.The election provoked an outcry…

    3.The blizzard wreaked havoc…

    4.The strike spelled disaster…

    5.The PM’s behavior prompted speculation…

    6.The boss’s favoritism bred resentment…

    上述這六句皆是某事件導致了某件事的發生,而produce、provoke、wreak、spell、prompt、breed等,在上述語句的意思皆是cause。例如當我們想說政府的政策引發了後續效應,原本可以說”cause the results”,但我們也可以說”produce the results”。

    這六個collocations分別整理如下:

    1.to “produce the results”
    2.to “provoke an outcry”
    3.to “wreak havoc”
    4.to “spell disaster”
    5.to “prompt speculation”
    6.to “breed resentment”

    【字彙整理】

    1.outcry:吶喊
    2.havoc:浩劫
    3.disaster :災難
    4.speculation :推測
    5.resentment:怨恨

     

    圖片來源:pixabay

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家