書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 成功人士這樣想——10個最寶貴的「相信」


    22 七月 2015 知識家編輯

    6227029304_1906f12653_z

    編輯/黃家佳

    Inc. 雜誌志願編輯、著名演說家、作家Jeff Haden在LinkedIn上發表文章,分享成功人士的10個寶貴觀念。

    1、他們相信,成功無法預知

    很多成功故事會讓我們產生一種錯覺,就是那些成功人士身上有某種常人不具備的特質——創造力、執行力、技巧、點子,等等。

    可是其實,成功是無法預知的,即使身上有無數優點,也沒人能保證你一定會成功。

    別拿自己和別人比,只要你夠勤奮,願意努力,這就夠了。選定一個目標,努力奮鬥,才是通往成功的唯一出路。

    2、他們相信,要主動展示自己,不要總是等待

    等著被接受,等著被升遷,等著遇見你的伯樂……要等到什麼時候?

    成功人士不花時間白白空等。他們會主動讓自己「被看見」。無論是出書、寫歌、創作,他們都會主動地將自己的才能展示出來。

    「等」不是辦法,太被動。

    重點是,你願意主動出擊嗎?

    3、他們相信,自己是「僕人」

    好老闆總是會不惜成本培訓好自己的員工,幫助他們達成目標;好顧問總是把顧客的需求排在第一;好公司總是能服務好它的客人,讓他們滿意……

    服務別人,把自己當「僕人」,而不是大爺。當你真的把別人的需求置於自己的需要之前,你收穫的將不僅僅是成功,還會有很多朋友。

    4、他們相信,自己可能不會一路領先,但一定會堅持到底

    當別人都選擇放棄、離開、妥協時,堅持到底的那個人,一定會是勝利的。儘管他們可能都比你聰明、有天賦,甚至更有錢,但沒走到最後,一樣是輸。

    放棄某個想法、項目,甚至你的生意,都好,但永遠不能放棄的,是你自己。

    不管你再怎麼笨,再怎麼不擅長,你都可以做堅持到底的那個愚人。

    5、他們願意每天做一件一般人不願意去做的事

    即便是很簡單的小事,一天一件,也別不屑去做。

    堅持一週,你會開始變得不一樣;一個月,你會變得很特別;一年,你會變得超級令人崇拜。

    6、他們不相信泛泛之交,相信更深的友誼

    要泛泛之交,很簡單,卻也很麻煩——你要花很多時間去跟人social;到頭來,好像一切都變得無意義,只是不斷在擴充一個「數字」而已。

    你要的不是數字,而是活生生的人,是你可以信任,可以互相幫助的人!

    所以,停止漫無目的的社交吧。把這時間花在你認為值得的人身上,哪怕你和他的交情只想停留在生意層面上,也沒有關係,至少他是值得的。記住培養關係的關鍵:不要只想著收,而要無私地付出。

    7、他們相信,決策固然重要,「執行」才是關鍵

    「決策」不是一種產品,不要讓他們堆滿在文件夾裡攤在那邊。在想法出來之後,你應該要馬上思考,如何執行?有沒有可行性?

    成功不是建立在某個單純的想法之上的,成功是做出來讓大家看到的。

    成功的人,往往都是執行力強的人。

    8、他們相信,關係是要靠時間堆砌的

    好老闆總是會不斷鼓勵他的員工,有時甚至會讓你懷疑,你真的有這麼好嗎?

    但是這種老闆會是真的讓人信服的老闆。跟著他,不是因為你不得不,而是因為你就是想這麼做。你甚至願意追隨他到天涯海角。

    而你也真的會這麼做。因為這樣的好老闆,會讓你不覺得你好像是在後面「跟著」,而是在旁邊一起「走著」。

    但是,要形成這樣的關係,需要時間。

    9、他們相信,先有辛勤的工作,再有報酬

    你是不是對這些話很耳熟——「如果讓我升官,我一定會更努力工作。」「如果客人願意付更多錢,我一定會更賣命。」

    順序反了。應該是「如果我更努力工作,我就更有機會升官。」「如果我更賣命,客人就願意付更多。」

    大多數人都幻想自己在努力之前就能得到回報。可是成功的人卻認為努力是應該的,回報只是一種獎勵。不管這種回報,是金錢,是人與人之間的情感,還是僅僅是一種滿足感,他們都心滿意足。

    10、他們相信,他們能改變這個世界,即使只是一小部分——而且他們真的會

    回想一下十年前的生活:上網這麼方便嗎?手機這麼好用嗎?……不只是科技業,各行各業的發展都讓我們的生活日新月異。

    而你,也有能力改變這個世界,即使只是你的行業,或者只在你的公司。或大或小的改變,都能讓這個世界不一樣。問題是,你願不願意嘗試?

    不是很酷嗎,你在做的事?

     

    原文出處:LinkedIn

     

    圖片來源:mariacruz

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家