書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 向成功初創公司企業家學習——從他們身上學到的6門課


    14 七月 2015 知識家編輯

    8048013036_1277bea515_z

    編輯/黃家佳

    每個人的心目中都有一個最棒的企業家。他們是我們的職業導師,通過他們的經驗分享,我們總能在事業上得到更大的突破。

    創業家、作家、網頁設計師Andrew Medal心中也有幾個企業家偶像。他在《Entrepreneur》網站上分享了他最喜歡的幾位企業家和在他們身上學到的東西。

    1、Neil Patel:「把你的故事分享出來。」

    Neil Patel是Crazy Egg和Hello Bar兩家公司的聯合創辦人。在Patel旗下,有許許多多市值百萬美元的公司,而他今年才剛滿30歲。Medal說,Patel的所作所為對他有非常大的影響。

    前一陣子,Medal正在考慮如何突破障礙,進一步發展自創品牌,於是給Patel寫了一封求助郵件。Patel僅回復了一句話:「把你的故事分享出來。」Medal聽了他的話,開始在《Entrepreneur》網站上不斷地發表文章,結果竟給他帶來意想不到的收穫:他的知名度與日俱增,在網上的影響力翻了10倍!他的生意也開始好轉,機會也紛紛找上門。

    2、Trucker Max:「做自己。」

    Max的第一本書《I Hope They Serve Beers in Hell》在出版之際就大獲好評,不僅斬獲美國紐約時報暢銷書排行第一名的寶座,還在2006到2012年這短期間年年榜上有名。全球銷售量逾一百萬冊,光在2009年,就賣出了40萬冊。

    Medal說,儘管許多人不喜歡Max,某些媒體甚至將他描述為「混賬」,但他卻是Medal遇過最聰明、人最好的企業家。Medal說,在他身上學到最寶貴的一課,就是「做自己」,不管別人喜不喜歡。

    3、Tim Ferriss:「自己的生活自己創造。」

    Ferriss最為人所知的,莫過於他的書《The 4-Hour Work Week》。他激勵了一代創業家突破朝九晚五的牢籠生活,開創自己一直尋求的美妙人生。Ferriss是富有好奇心的人,對什麼都喜歡「實踐」一番,也因此非常獨立,非常有頭腦。他的日子令人羨慕:和鯊魚游泳,邊周遊世界邊工作。就算他和超級名模一起高空跳傘,也不讓人意外!

    Ferriss總說,你要什麼樣的生活,都是你的事,你完全有能力做自己想做的事。而他的人生經歷也一再證明著他的觀點。

    4、Sean Parker:「衝!」

    Medal說:「儘管Parker一手創立的公司Napster在線音樂服務公司已不復存在,但他在音樂圈的影響力,與我來說,是不可取代的。」而Parker現在已坐上更高的位置——Facebook的首任總裁。

    Parker從來沒有開口說過:「衝!」但他卻身體力行著這個字。他的衝勁也鼓舞著許多的人。

    5、Noah Kagan:「把錯誤變為優勢。」

    Medal說,當他上網搜尋Kagan的名字時,冒出來第一條結果是「為什麼Noah Kagan被臉書炒了,還損失了1.85億美元」。但Kagan現在還是照樣過得好好的。他自己創立了一間公司,並因為一個叫Sumo的app使他的公司現在一躍成為市值百萬美元的企業。他的開創的SumoMe也在推出當年就成為熱門商品銷售平台。Medal說,他在Kagan身上學到的,就是將自己的失敗轉化為前進的動力。

    6、Gary Vaynerchuk:「善用自己的影響力。」

    剛從大學畢業,Vaynerchuck就接管了家中賣酒的事業,並把它從市值300萬的公司經營到6000萬。而他只用了5年。

    他是Facebook、Tumblr、Twitter和Uber的天使投資人。他很會為自己宣傳:他在Youtube上面開創了一個叫AskGrayVee的節目,專門用於介紹他對酒的認識。這個節目一炮而紅,讓他成為當今最有名的創業家之一。

    Vaynerchuk總能在最短的時間內讓自己出名。他也利用自己這塊活招牌,創立兩個天使基金VaynerMedia和VaynerRSE,價值0.25億美元。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:betsyweber

    關於作者

    知識家編輯
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家