書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 擴大影響力,賺錢更容易!讓你影響力持續擴張的4種方法


    14 七月 2015 知識家編輯

    13885724387_cdd7d6fe19_z

    編輯/黃家佳

    如果商人僅僅是恪盡職守、安於本分,在今天根本很難成功,因為靠自己太慢了,世界不會給你這麼多時間。有一條捷徑,就是「靠關係」。花時間在建立關係上,遠比你投注在生產產品上重要得多了。

    作家、訓練師Jeff Boss在《Entrepreneur》上發表文章,指出要擴大自己的影響力,建立更有效率、收益更多的「關係」,其實是有方法的。他提出了4條建議。

    1、言出必行

    別人對你的信任越多,你對他的影響力就越大。所以,答應的事一定要做到。一次失約可能不會讓你的信用破產,但是這就好像把一張紙揉皺了的紙攤平,你會發現,它再也回不去原來的樣子了。

    2、在該計較的時候才認真

    Boss認為,有些事不值得計較,有些卻得認真,這需要每個人仔細去衡量。但是有一個重點,就是做這件事會不會害到別人。一個人如果總是以自我為中心,把自己的利益擺在第一位,甚至不惜去傷害別人,久而久之,別人對你的評價當然就爛到谷底了。如果是這樣,你還憑什麼去影響別人呢?

    3、排除干擾,全心全意把時間留給對方

    在跟別人說話時手機一直響,動不動就要發個短信,回個郵件,對方肯定會很不爽,因為覺得不被尊重。Boss建議,在社交場合把自己的手機、電腦等通訊工具放到一邊,電視也最好關掉,全心全意地把時間留給眼前的這個人。當你這麼做的時候,別人也會回報你,願意把時間花在你身上。這樣一來,你對他們的影響力就開始生效了。

    4、不斷提升自己

    人都喜歡跟「值得」的人交朋友。如果自己本身沒什麼內涵,休想在任何人當中有什麼影響力。Boss指出,你一定要不斷努力,讓自己保持前進狀態,才能吸引別人聽你的話、跟隨你。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:polandmfa

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家