書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 事業遇上瓶頸?讓你獲得幸福和成功的6個步驟!


    7 七月 2015 知識家編輯

    14202199100_c1d8c57e35_z

    編輯/黃家佳

    你身邊有多少人真正喜歡他們的工作?你也是其中一員嗎?

    一項報告指出,美國三分之一的上班族覺得事業面臨困境,不被重用。

    曾任職奇異執行長Jack Welch和暢銷書作家Suzy Welch在LinkedIn上發佈文章,告訴大家不用自怨自艾。如果事業真的面臨瓶頸,有6個步驟能幫助你走出來,獲得幸福與成功。

    1、找到你「命中註定的那份職業」

    你愛的是什麼?你擅長的是什麼?這當中有沒有交集?如果有,恭喜你,這就是你命中註定的那份工作了。在這裡開始拓展你的事業版圖,你的路一定會越走越寬廣,你也一定會越活越開心。

    2、努力讓你的老闆更聰明、更厲害

    無論在哪行哪業,「工作」都有一個共同的目標——讓你的老闆更「聰明」,幫助他增進對產業,對競爭對手,對客戶,對產品和對科技的了解。「工作」就是幫助你的老闆,讓他和他的公司更有競爭力。

    3、遇到壞老闆,就算好自己要什麼時候離開

    Jack和Suzy都指出,好的老闆總是慷慨的。所謂「慷慨」,就是指他把員工放在心上,重視他們的發展和利益。如果你發現,你的老闆好像沒有要給你升官和加薪,一直忽視你,那你就要自己先做好離開的準備。你要有自信。因為跟著他,你也得不到發展。

    4、一定要給自己設一個最後期限

    如果你都覺得每天的工作沒有意義,不開心,覺得自己根本待不下去,那你要給自己設立一個最後期限,時間一到你就走人。不要跟定一個你不喜歡的老闆,整天做你不想做的事情,一直忍受著沒有前途的生活。

    5、別害怕失敗

    冒險一定會有失敗的可能,而「失敗」證明你還活著。不需要悲傷或埋怨什麼,爬起來,繼續往下走。你越快恢復,說明你越有價值。

    6、永遠別停止追求你想要的生活

    安分守己地過完一生?把這個想法扔到垃圾桶吧!有夢想,幹嘛不去做?不要害怕自己必須要改變,你本來就應該不斷改變自己。別讓你的靈魂枯死了。你永遠在追求夢想的路上。

     

    原文出處:LinkedIn

     

    圖片來源:125303894@N06

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家