書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 我到底做錯了什麼?職場最不能忍受的11個無心之過


    5 七月 2015 知識家編輯

    5055510508_fc32ed8013_b

    編輯/黃家佳

    辦公室人際關係是永恆的話題。和一般朋友不同,在辦公室必須要小心翼翼。很多時候,你可能只是無意間冒犯了別人,對方什麼也不講,卻在暗地裡給你記上一筆。久了之後,你會發現,怎麼大家好像都對你敬而遠之?

    「我到底做錯了什麼?」

    問得好。在情緒崩潰之前,先對一下下面這張清單:由Inc. 500強創業家、暢銷書作家Kevin Daum在《Inc.》網站上發佈的「11項在辦公室不受歡迎的行為」。有些真的看起來好像沒什麼,殊不知,可能已經惹毛了一些人。

    1、整天PO文

    對,你沒看錯,整天PO文會惹人厭!你可能會說:「我都是PO一些出遊的照片啊,都是開心的,也沒惹到誰。」可事實是,人家會覺得這種人有點自戀、甚至幼稚。因為感覺你好像很想一直吸引別人的注意力。儘管這可能不是你的初衷,但還是小心為好。

    2、抱怨。

    偶爾發洩一下情緒OK,但如果什麼事都要碎碎唸一下,當然會讓人覺得你很負面。

    3、說謊/偷用別人的東西

    即便是「善意的謊言」,在辦公室也是NG的。記住:大謊小謊都不要說。

    偷用別人東西也會讓人討厭。有時候可能也是無意識地順手一拿,但不是自己的,最好都不要碰。

    4、懶懶散散

    不要以為你偷懶人家不知道,他們只是不說。如果是團隊工作,他們不得不替你擦屁股的時候,你就要小心了。

    5、遲到

    不管是不是工作場合,不管多久,只要遲到,人家都一定會不開心。他沒有理由等你啊。

    6、發脾氣

    不管你遇到什麼狀況,有多惱怒,切記切記:別發火!還是忍住,換個溫和一點的方式表達你的看法,會比較好。

    7、講八卦

    很奇怪的一點是,大家都很喜歡聽人家講八卦,可回過頭來,他們又會指責說的那個人大嘴巴,不可靠。這樣聽起來有點卑鄙,可確實是在辦公室真實上演的東西。

    8、說髒話/開黃腔

    雖然現在的電視節目好像都不忌諱這些事了,但辦公室還是不一樣。這些粗俗的行為,很容易讓大家開始不尊重你。

    9、穿著隨便

    雖然人不可貌相,但你也要承認,很多人就是會看外表評斷一個人。公司沒有規定員工穿什麼是沒錯,可是穿著還是得注意,因為總是要給人看的。

    10、言行不符

    「我說的,你就要做到,但是別照我的方式做。」這樣,如何讓人信服?

    11、怪別人

    這是一種不負責任的表現。機會總是給那些負責任的人。而且,同事喜歡的是能成就、幫助別人的人,而不是把人家往下推的人。

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:mpires

    關於作者

    知識家編輯
    每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
知 識 家
INSTAGRAM

知 識 家