書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 向成功企業家學習:打不倒的6個秘訣


    5 七月 2015 知識家編輯

    suit-673697_640

    編輯/黃家佳

    你知道嗎,我們現在遇到的所有問題,成功的大企業家們也都遇到過。

    但是,為什麼他們總是打不倒?為什麼他們可以很快再站起來?他們的秘訣是什麼?

    Wild Creations的共同創立人Rhett Power在《Inc.》網站上發表文章,指出「成功人士的6個秘訣」。一起來看看吧。

    1、永不滿足現狀

    成功的企業家幾乎不會告訴你「我們一直都是這樣做的」,因為他們永遠在進取,永遠在創新。特別是在這個科技時代,不求新求變,很難在市場上立足。

    2、有清晰的目標

    同樣,他們也不會告訴你「盡力就好」這種籠統的話,而是給你設定清晰的目標。因為他們知道,唯有這樣做,公司才能達到最好的效益。

    3、精準地管理時間

    成功的企業家永遠不會把時間花在無意義的事情上。能讓別人做的,他們一定不會自己做。他們總是把自己的schedule升級,再升級!

    4、樂觀

    成功的企業家就是有一種氣質,在面對困難時異常自信,而且堅信大多數的問題都是可以解決的。同時,他們也很善於吸取教訓。

    5、鞏固自己的朋友圈

    不論是兒時的好友,還是生意上的投資人,只要是能給他建議,甚至是在需要時聽他說話的人,他都不會放棄經營彼此的感情。因為他知道,這些人的陪伴,或多或少都能幫助他。

    6、會預估風險

    在商業戰場上,冒險是必須的,但不能莽撞。預估風險,包括可能的損失;仔細思考後,再決定下一步該怎麼走。如果真的不小心賠了呢?沒關係,他們只會站起來拍拍屁股,繼續走下一步。

    向成功人士看齊,學學這6個「成功的秘訣」。或許有一天,你也能成為別人的榜樣。

     

    原文出處:Inc.

      關於作者

      知識家編輯
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家