書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 想成功先從改變心態開始,你絕對不會從成功的企業家身上聽到的5句話!


    30 六月 2015 知識家編輯部

    2926537843_e223ca54d9_z

    無論各行各業的領導者、企業家,他們的個性、背景往往完全不同,如果你問他們成功最重要的因素是什麼,他們往往也會給你完全不一樣的答案,因為這是個多樣的世界,每個人的看法、出生背景、經歷…等等,都不相同。

    儘管如此,還是有幾件事是相同的,AudienceBloom的創辦人暨執行長Jayson DeMers就在《Entrepreneur》網站上列舉了五個成功的企業家絕對不會說的5句話。

    1.“我不想聽”

    那些最傑出、成功的企業家,通常都抱持著開放的心態,他們願意傾聽外界的聲音、部屬的看法,因此,你很少聽到他們會向他人說「我不想聽」。那些成功的企業家願意傾聽顧客的抱怨,然後透過這些來自外界的回饋,重新調整。

    同時,他們也願意傾聽同儕,儘管他們提出了不一樣的想法或作法,他們也願意傾聽團隊不一樣的聲音與意見。Jayson DeMers認為我們要傾聽他人的意見,儘管你不同意他們的觀點。

    2.“這是不可能的”

    可能或不可能永遠是相對的,對於某些認為不可能的人來說,對於另外一群人來說卻是有可能的。當有人說“這是不可能的”的時候,其實就代表此時此刻的他們做不到。

    成功的企業家,很少會說“這是不可能的”,相反地,他們會想辦法克服挑戰,他們會想辦法透過身邊的資源,試著克服任何困難。

    3.“這已經夠好了”

    對於許多人來說,他們的職務就是替公司工作,然後把事情做好,“這已經夠好了”在他們身上或許沒有太大的問題,因為他們真得認為自己已經替公司盡力了。

    但是對於企業家來說,在一個充滿高度競爭的世界,如果抱持著“這已經夠好了”的心態,只會被競爭對手追趕過去,所以那些成功的企業家幾乎不說“這已經夠好了”,相反地,他們會不斷尋找任何可以改善的機會,並抱持著好還可以更好的心態。

    4.“我太忙了”

    Jayson DeMers認為,大多數人不知道“很忙”真正的意思,直到他們成為一個企業家。成功的企業家每天都背負著很多責任、需要做很多決策,但同時你也會因此感到興奮。

    成功的企業家從未感覺到自己太忙,因為工作對於他們來說是充滿熱情的,Jayson DeMers提到,當你真正致力於你正在做的事情上,你永遠不會感覺到“我太忙了”。

    5.“我投降了”

    無論是誰,每個人都會質疑自己,這是正常的;但成功的企業家從來不會因此放棄,他們最終會選擇繼續堅持下去。Jayson DeMers認為,要取得成功,始於對的心態,你必須對自己正在做的事情充滿熱情,並且永遠不要讓“懷疑”的心態駕馭了你。

     

    原文出處:Entrepreneur

     

    圖片來源:reallyboring

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家