書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 還在為了工作熬夜嗎?當心因睡眠不足導致的4個後遺症!


    27 六月 2015 知識家編輯部

    2429133381_aaf3c798f2_z

    常常因為工作而加班?常常睡眠不足?

    研究已經顯示,熬夜並不會讓你變得更有效率,反而會讓集中力降低,並且隔天昏昏欲睡。Careers in Transition的執行長INDIGO TRIPLETT 就在《Inc.》雜誌網站上提出了4個睡眠不足可能會導致的問題。

    1.記憶力下降

    研究顯示,睡眠有助於記憶力的補強與整合,無論我們是在學習、吸收新知等等,我們都需要透過睡眠來幫助我們將這些知識變成較為長期的記憶。

    有了足夠的睡眠,大腦才能將新知吸收進去,睡眠不足造成的第一個問題就是記憶力降低的問題。

    2.集中的問題

    研究顯示,有睡眠問題的人,不僅僅集中力出現問題,同時在判斷力上也會出現問題。不少人可能都會發現,當自己睡眠不足時,在問題反應上會變得較為遲緩,同時也會導致人的判斷力降低。

    3.食慾增加

    睡眠不足會導致的另外一個問題就是食慾,當你因為熬夜而睡眠不足時,你將會發現自己又累又餓,因此會讓你更想進食,導致食慾增加。

    4.憂鬱

    據美國國家睡眠基金會,失眠在憂鬱患者中是很普遍的症狀,有證據顯示,睡眠不足比起那些睡眠充足的人,更可能有憂鬱方面的問題,而患有憂鬱症的人,可能會有各種失眠症狀。

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:jonnowitts

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家