書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 邁向成功、獲得財富,你需要的12個強而有力的好習慣!


    27 六月 2015 知識家編輯部

    3534434672_6513b43da7_z

    成功並不是偶然,財富也不會平白無故從天上掉下來給你,那些很成功的人靠著習慣的幫忙,使他們更有生產力,做事也更有效率。

    目前任職於Lead From Within的總裁LOLLY DASKAL在《Inc.》雜誌網站上指出,正因為如此,所以我們必須改掉我們的壞習慣,用好的習慣取而代之,LOLLY DASKAL並提出了12個好習慣,用來幫助我們邁向成功以及獲得財富。

    1.早起

    研究顯示,約44%擁有財富的成功人士都會在上班前三個小時起床,而只有3%的不富裕人士這麼做而已。這僅僅只是個簡單的習慣,讓自己每天早起一個小時,想像自己可以因為這樣而讓自己一天的工作多了多少生產力?

    在早晨裡,一片安靜,完全沒有人打擾,也沒有其它事物會讓你分心,你可以利用早晨的這個美好時段工作。

    2.交流

    研究顯示,79%的富人每個月至少會花5個小時的時間與人交流、參與聚會、與客戶見面、參加研討會等等,而只有16%不富有的人這麼做。花點時間與志趣相投的人交流能夠讓你從中學到一些東西。

    你與誰相處、跟誰交流決定了你都聊些什麼以及你都做些什麼,借由跟那些比較成功的人士相處,他們可以教你一些東西。

    3.想到什麼,就做什麼

    LOLLY DASKAL指出,那些最成功的人想到什麼,就做什麼,而且不害怕從頭開始,同時,他們也很專注在他們想達成的事情上,並且讓夢想變成真實,追隨他們內心的決定,忽視周遭的雜音。

    4.閱讀學習

    研究顯示,有錢的人,86%喜歡閱讀,而不富有的人則只有26%。

    LOLLY DASKAL提到,當你閱讀時,務必確保自己從中學習,那些成功的人士無一不是在持續改進自己,讓自己因閱讀而成長。如同 Dr. Seuss所說,你閱讀的越多,你知道的就越多;而你學習的越多,你將能走得越遠。

    5.列一個清單

    大約有81%的成功人士有替自己列清單的習慣,這份清單可能包含自己每天要達成的目標,而只有19%不富有的人這麼做而已。而當中約有67%的富有人士達成了70%他們所條列的項目。

    成功人士都有目標,並且努力工作地達到這些目標。

    6.少看電視

    LOLLY DASKAL提到,現實生活中,大約只有6%的成功人士會把時間花在電視上,而有78%的不富有人士會把時間花在電視上,成功人士大部份都選擇了更有意義的活動。

    7.將時間視為一種寶貴的資源

    富有的成功人士會避免將時間花在不重要的事情上,他們不會讓自己常常坐在電腦面前並把時間花在社交網站上,因為他們知道時間是一種無法再重新利用的資源,花去的時間就再也要不回來。

    8.願意承受潛在風險

    富有的人都明白,風險背後意味著報酬。成功人士大多都願意嘗試風險,但並不是有勇無謀,他們會願意嘗試經過考慮、詳加計算之後的風險,並且通常他們都會有B計畫,當原先的計畫失敗時,他們可以走其他條路。

    9.聰明工作,而不是努力工作

    成功人士聰明工作,而不是努力工作,而聰明工作包含了適當的休息。成功人士通常能夠在工作上與個人方面取得適當的平衡,並且感到愉悅,以至於能夠在工作上更有生產力與創新力。適度地休息,然後當自己回到工作崗位時,能夠變得更有生產力。

    10.投資健康

    成功人士了解運動以及飲食的重要性,研究顯示,76%的富有人士每週至少運動四天,而只有23%的不富有人士這麼做;另一方面,有57%的富有人士會計算自己的卡路里,而只有5%的不富有人士這麼做。

    更有趣的是,70%的有錢人每天會吃低於300卡路里的垃圾食物,富有人士明白健康的飲食對於工作上的重要性。

    11.情緒管理

    有錢人都知道,擁有良好的人際關係是邁向成功的關鍵,卡內基說成功85%靠人際關係,15%靠專業能力,擁有良好的人際關係絕對可以替你帶來大大的加分。

    LOLLY DASKAL指出,智商雖然很重要,但智商不會讓你成為一個明星,好的情緒商數(IQ)才做得到。

    12.付出

    LOLLY DASKAL指出,要變得真正富有,就必須學會付出,如同愛因斯坦所說的,只有為別人而活,人生才有價值。

    你所擁有的、分享的,你能夠幫助他人,皆因為曾經有人幫助過你;所以人生是關於給予你所獲得的。

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:fanz

      關於作者

      知識家編輯部
      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。
    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家