書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 有才華但缺少信心還是會失敗,8個幫助你找到內在信心的方法!


    23 六月 2015 知識家編輯部

    16191301813_b65f48ea97_z

    對於大多數人來說,信心是至關重要的取得成功。即使一個人很有才華與能力,少了信心通常還是窒礙難行。許多很有才華的音樂家、運動員,與各領域的佼佼者,卻因為少了足夠的信心而失敗。

    知名作家JONATHAN ALPERT 在《Inc.》網站中指出,這些擁有才華與天賦的人之所以會失敗的原因,在於他們被恐懼擊倒,同時缺乏信心。《讓95%的顧客主動推薦你》的作者在書中曾提及:「一般人都是平凡人,只要你相信就會有所不同。一旦你心中有了信念,一切都成為可能。」這證明了具備足夠信心的重要性。

    JONATHAN ALPERT 並在《Inc.》網站中提出了8個找到我們內在信心的方法。

    1.注意與自己的對話

    你與自己對話時是積極的或消極的?前者會激勵你繼續前進,而後者將會阻礙你。很多情況下,當你認為你可以做得到,你完成目標的機率會遠高於你認為自己做不到的情況,所以你必須謹慎注意自己與自己的對話,也就是自己認不認為自己做得到或完成某件事?

    常常對自己沒自信的人,總是在遇到風險的時候,採取了保守的行為,而這樣的心態也導致了他們總是無法完成更遠大的目標。

    2.停止比較

    比較自己與他人的好壞,對你一點幫助都沒有。當你認為別人總是表現得比自己優異的時候,這就已經侷限住了自己的可能性,所以要保持信心,就必須放下與別人比較的心態,每個人都有自己的優點與缺點,而我們需要做得就是保持信心,然後充分發揮自己的能力。

    一旦你擁有比較的心態,不妨問問自己:「這樣能夠幫助我嗎?」「這樣能夠使我更接近目標嗎?」

    3.知道你想要什麼

    當你開始有了清楚的方向與目標,這能夠幫助你充滿信心。暢銷書《與成功有約:高效能人士的七個習慣》的作者史蒂芬·柯維在書中,對於設定目標的重要性,或許下了最好的註解:「如果梯子不是靠在牆上,我們所採取的任何下一步,都只會將我們更快地帶往錯誤的地方。」

    4.知道自己的優勢

    想想自己的優勢是什麼?想想自己擅長的是什麼?並且專注在自己表現得最好的項目上,而不是把時間花在彌補自己的缺點上。

    5.不要說“萬一”

    當你有“萬一”的想法時,就代表你正在害怕,你對自己沒有信心。當你有“萬一”的想法,代表你不真正地認為自己做得到或完成目標。

    要讓自己充滿足夠的信心,就要丟掉“萬一”的這種想法,它只會使你膽怯、動搖你的信念,讓你懷疑自己是否真得做得到。取而代之的是,你應該常常說“我會”或是“我做得到”。

    6.忘記完美這回事

    許多人不敢踏出第一步的原因,在於他們認為時機還不完美,但事實上是,永遠沒有完美的時機,你不會有真正準備好的時刻,所以你永遠等不到心中所謂的完美,這樣的想法會讓你遲遲不敢踏出第一步。

    所以讓自己獲得信心的方法,就在於採取大量的行動,當你採取越多的行動,你也會對自己越來越有信心。

    7.勇敢說出自己想做的事

    簡單地說,就是大聲說出你自己想要達成或想做的事,許多人能完成別人看似不可思議的成就,就在於他們勇敢的表達自己的想法,然後抓住機會。

    當你勇敢地說出自己心中的想法後,你很可能會訝異的發現,有人會對你感到印象深刻,並且覺得你充滿信心。

    8.成為能屈能伸的人

    總有人會懷疑你、會有人反對你,但重要的是,不要讓那些人阻礙了你前進。那些充滿信心與能夠大膽採取行動的人,總是會面臨阻礙,所以要充滿信心,就必須成為一個能屈能伸的人,並且專注在自己認為對的方向上。

     

    原文出處:Inc.

     

    圖片來源:131135922@N03

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->