書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 缺乏動力來源?讓自己產生行動力的三個方法!


    10 六月 2015 知識家編輯部

    SRDGZR30JA

    「常常感到倦怠,缺乏動力?」
    「找不到人生的目標,對未來感到徬徨?」

    聖經教你的29堂領導課》的作者許恩得在該書中指出:「成功的領導者都是不斷嘗試自己可以做的事,直到確定了人生的目標。為實現人生目標,必須為自己累積足夠的動力。」

    許恩得並提出了三個讓自己產生動力的方法。

    方法1、感恩的智慧

    人們生來無法只靠自己獨立生活,我們總是在不知覺的情況下,受到了別人的幫助,因此我們必須學會感恩,當我們能夠感恩周遭的一切,就能夠產生動力。

    許恩得認為,因為許多人的協助,我們才有目前的成就。隨時提醒自己,以感恩的心看待順境或逆境,設法以正面回饋周遭的人,自然就會啟動發展前途的力量。

    方法2、專注的習慣

    當一個人專注活在當下時,他就會忘記時間的存在。這種活在當下的力量,就是動力最好的來源,當我們覺得沒有動力的時候,很可能是我們沒有活在當下,當我們專注於眼前的事物,就能心無旁騖,忘記時間的存在。

    因此,要產生動力的方法之一,就是讓自己專注於眼前的事物,不被其他事情所干擾。

    方法3、改善的勇氣

    許恩得指出:「每個人都會犯錯,犯錯之後只要願意虛心檢討,勇於採取改善的行動,就能夠讓自己更成長,並產生正面的影響。」

    當我們願意改善自己、讓自己更好,無形之中就產生了動力;那股「願意改善自我、讓自己更好」的欲望,會驅動著自己的行為,我們就能夠產生更多的動力,讓自己前進。

     

    (本文取材自《聖經教你的29堂領導課》,天下雜誌出版)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->