書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 如何在六個月內學會任何一門你想學的語言?


    8 六月 2015 知識家編輯部

    adsfasddsa4

    Chris Lonsdale在一場TED演講中,精彩地解釋了如何從某個語言的門外漢到成功學會一門語言,而這過程僅僅只需要六個月,演講中Chris Lonsdale還提到,他在六個月內學會了全世界最難的語言之一:中文。

    Chris Lonsdale在這場演講中提到了五大原則與七項行動。

    Priciple

    Principle #1:Focus on language content that is relevant to you

    Principle #2:Use your new language as a Tool To Communicate From day 1

    Principle #3:Understand the message you will unconsciously acquire the Language.

    Principle #4:Physiologica Training

    Principle #5:Psycho-physiological state matters!

    Action

    Action #1: Listen a lot

    Action #2: Focus on getting the meaning first

    Action #3: Start mixing

    Action #4: Focus on the core

    Action #5: Get a Language parent

    Action #6: Copy the face

    Action #7: Direct conenct to mental images

    學會一門語言最重要的就是讓自己有個英文環境,然後大量地泡腦子,讓自己處在該語言環境下,Chris Lonsdale在演講一開始就提到,要學會一門語言,就向已經成功學會該語言的人學習。

    另外要找切身相關的語言內容,例如如果我們明天要使用英文開會,這時我們就會找一堆關於會議的英文字彙來學習,這就是與自己切身相關的意思,當語言內容與我們切身相關,我們就能以很不可思議的速度學習。

    同時,我們還必須讓自己不斷地聽,Chris Lonsdale提到,重點不在於我們是否真正地了解意思,重點在於我們聽的夠多,當我們聽得夠多,就能夠逐漸推敲出含義,但在有足夠的Output之前,我們得先有大量的Input,也就是大量地聽。

     

    (圖片來源:Youtube)

      關於作者

      知識家編輯部

      每天幫你導讀好書、分享知識的網路平台。我們閱讀、我們思考、我們分享知識所帶來的影響力。

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->