書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 你會變成跟你在一起的人


    30 五月 2015 高寶書版

    friends-409403_640

    你會變成跟你在一起的人

    我們一直持續地受到圍繞在我們身邊的人影響,任何你所想的都是別人給你的,任何你所感覺到的也都是別人給你的,那是人們很少意識到的事實。如果你接近一個好人,你就會感覺到內心的良善突然被喚醒;如果你接近一個壞人,你就會感覺到內心的邪惡突然被喚醒;如果你跟一個有問題的人在一起,那你遲早會出問題的。

    有時候沒來由的,你突然變得心情低落,你也說不上來是為什麼,也沒有發生任何事,但是你的情緒就是這樣,突然間被一種陰鬱所佔據,像有一種東西進入到你的腦子裡。

    那東西是什麼?那其實是別人所釋放出來的負面思想,剛好被你接收到。

    有時候這種低落的情緒會持續一陣子,即使你刻意要拋開,卻一點用都沒有,那是因為你跟這個念波產生了共振,所以那個情緒會繼續下去。這是許多人常有卻搞不清楚怎麼回事的經驗。

    我們的思想就像雲一樣飄來飄去。有時候你周圍的人,他們的思想會進入你的天空,有時是你的思想會進入他們的天空,那就是為什麼有時候你會覺得跟某人在一起時突然變得心情低落,而跟另一個人在一起時,突然覺得振奮起來,突然覺得很快樂。

    每個人隨時都在交換能量

    你是否曾待在一間屋內,所有人的能量和情緒都很低落,然後有個人走了進來,他才剛踏進屋內,整間屋子的氣氛突然改變,所有的人瞬間活躍了起來?這間屋子原本能量場很差,但這個人在進入之後,整個「場」(field)都變了,因為他的能量場觸碰到每一個人。

    聽起來似乎有點玄,但卻是真的。

    整個世界隨時都在交換能量。你的能量會觸及別人,別人的能量也會影響到你。一個緊張的人會使你也緊張,一個真正放鬆的人會使你也放鬆;如果有人在你旁邊打哈欠,你也會跟著打哈欠;我們一直受到圍繞在我們身旁的人的影響,如果有幾個人在打瞌睡,而你就在他們旁邊,你會感覺到這個現象──別人睡眠的波動會觸及到你。

    某個人覺得悲傷,他雖然沒對你說,但你坐在他的旁邊,突然間你會感覺到一股陰鬱進入你的身上。

    某個人感到高興,他一句話也沒對你說,但你會感覺到有一種快樂的氛圍擴及到你。

    有一群人在那裡有說有笑,但只要你帶著悲傷進去試試看,幾分鐘之內你就會感覺到不一樣的變化,每個人的感覺都變了。

    如果你跟快樂的人在一起,你就會變得快樂;如果你跟悶悶不樂的人在一起,你就會變得悶悶不樂;如果你每天跟那些心理有問題的人在一起,早晚也會變成那樣的人。

    心理治療師發瘋的比例比其他任何行業的人都來得高,自殺的比例比其他任何行業的人也都來得高,那個數字幾乎是兩倍,這是怎麼回事?

    他們在治療別人的心理,而自己卻發瘋了,為什麼?因為一個心理有問題的人,會散發一種負向的振波,而當你跟他在一起,傾聽他說話,其實是在吸收他所丟出的負面能量。而且,當你跟他在一起的時間愈長,你就吸收愈多。你會漸漸變成跟你在一起的人。

    人們常說某對夫妻或情侶有夫妻臉,兩個原本出身背景、學經歷都不同的人怎麼會相像呢?沒錯,是因為在一起相處久了,能量一直互換,兩個人自然也就愈來愈像。

    心靈傳染病

    靠近一個樂觀的人,你也會跟著積極起來,有很多事情都會變成可能,有很多沒希望的事都會重新燃起希望;接近一個熱情的人,即使你心冷如冰也會變得溫熱;但是當你靠近一個悲觀或喜歡負面思考的人,那就糟了,你會發現有很多原本沒有的事也能積非成是,原本很簡單的小事也會變成窒礙難行的大事。當你跟那些病態的人在一起,某種在你心裡病態的部分就會開始跟他們接上線,然後你也會變得有病。

    以能量場的角度來看,從事醫療、心理治療,甚或幫人收驚驅邪這類工作其實是很危險的,每天身旁圍繞的都是「有病」的人,遲早自己也會被傳染。

    是的,精神病會「傳染」、自殺會「傳染」,就連思想、情緒都會傳染,儘管你並不自覺。

    我們一直持續地受到圍繞在我們身邊的人影響,任何你所想的都是別人給你的,任何你所感覺到的也都是別人給你的,那是人們很少意識到的事實。

    如果你接近一個好人,你就會感覺到內心的良善突然被喚醒;如果你接近一個壞人,你就會感覺到內心的邪惡突然被喚醒;如果你跟一個有問題的人在一起,那你遲早會出問題的。

    你有沒有發現一個現象,那些經常去求神問佛,喜歡找人改運的人,運勢似乎都不怎麼好。

    這種情形到處都可以看到,他們並沒有因為常跑廟宇道場,常去神壇而愈變愈好,有的人氣運反而愈來愈糟,為什麼?

    因為會到那裡的人多半都是「有問題」的人,事實上愈有問題的人愈會去那裡,問題愈嚴重的跑得就愈勤,而當有一大堆帶著問題苦惱的人都匯集在那裡,你可以想見那個「能量場」有多糟,如果你經常去那裡,不出問題才怪。

    我們應該多去一些好的地方, 多去一些匯聚歡樂喜悅的「場」,多接觸那些開朗豁達的人,這要比一天到晚去「求神問佛」強得多。

    接近那些散發美好、良善、歡樂的光芒,接近他們,接近那些思想,那些人和地方,進入他們,在那裡,你的光亮才會被點燃,黑暗自然消失。

    靠近一個樂觀的人,你也會跟著積極起來,有很多事情都會變成可能,有很多沒希望的事都會重新燃起希望;接近一個熱情的人,即使你心冷如冰也會變得溫熱。

     

    以上內容由高寶書版授權刊登,未經允許請勿轉載。
    ◎更多精彩內容,請見:《好事,總發生在自認好運的人身上:改變思想頻率,吸引到你所想要的

    好事,總發asdfsd8生在自認好運的人身上:改變思想頻率,吸引到你所想要的

    作者: 何權峰
    出版社:高寶

     

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家