書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 意念波療癒法:了解人體內外能量傳導,以自然方法強化正向能量,找回純淨人生


    7 五月 2015 商周出版

    afaa

    ◆什麼是能量?要健康,重要的就是理解能量領域

    宇宙中有一種微妙的東西,稱作「能量」,它是一種看不到、摸不到的物質,就如聲音稱為「聲能」、光線稱為「光能」、任何能引動電力產生的物質,則稱為「電能」或「動能」。

    能量可以簡單區分為二種,一是可儲存型,二是消耗型。儲存型的能量,是可以把接收到的能量儲存起來;而消耗型的能量,是把接收到的能量轉換擴散分布在物體移動時產生的力量。

    這二種能量包圍在我們身體的上下左右內外之間,因此能量是無所處不生、無所物不留、無所點不鑽的。眼睛看到的、鼻子聞到的、耳朵聽到的一切,還包含非物質界中所有生物,一切有形物質與無形物質皆具有能量,存在於物質界空間裡。因此,在不同時候,這些能量可以為人類發揮出不同的整合及療癒力量。

    舉例來說,在生活中所發生的每一件事情,都有它原本既定的因緣及軌道,由此推論,在發生這些事之前,其實在宇宙定律中早已俱足了啟動的能量(不論是正向或是負向能量),都會在特定的時間軸中產生發生或結束的狀態。

    能量的連結是可讓周遭事物處於接收、儲存和消耗的三大循環當中,這些能量體包圍在環境中及在身體周邊震動著,就像日出、日落的太陽,會自然散發出光與熱,而這些光與熱就可再轉變成電能提供給地球、大自然、人類多種的能量,因此當人體接收太陽的能量後,身體頻率會自動將能量儲存下來。

    若人體在這之後又接收了其他負能量的干擾,之前所接收儲存的正能量體,會因此抵銷磨損原來在體內的能量,由於身體是在大環境磁場的包覆中,即使時間不斷在移動,環境能量依舊會在身體周圍持續運作著,直到載體(生命)的能量質停止運作,宇宙磁場則不再與載體產生接收或發送的互動。

    ◆為什麼要有能量?

    在我們出生時,宇宙的能量就已決定了許多世間的因緣聚合,對於學習禪修靜心者而言,每一個細胞、組織,包括地球,都發散出無數的能量場。

    「能量」是屬於人類在物質界抽象又實際的身心健康補給站。所有具療癒能力的人,都是在宇宙的頻寬軌道上接收與擷取宇宙能量,而來進行療癒的。每一個人發出的思想、念力,都是無止境的頻率,當一個人可以一直提升頻率時,就可透過控制自己的思想來掌握發出的頻率,手中也就擁有通往永恆生命的鑰匙,進而掌握命運。

    ◆人體與能量如何結合?

    我們的身體與能量該如何結合?靈魂與能量之間有什麼相應關係?

    有些人不相信靈魂一說,認為人死了的那一瞬間,就和肉身與這一世完完全全的脫離關係,就是一切的結束。若輪迴只是一個怪力亂神的傳說,那麼中華炎黃子孫接受了老祖宗五千年的歷史延傳,與西藏活佛的轉世弘法,不都也變成一派胡言了?

    試想,或許反對靈魂說的這些人,腦中的SIM卡(記憶卡)在歷經累世的過程中,已有一些不好的記憶體儲存或是病毒(業力)在內干擾。當肉身接收了當下環境的訊息波,就直接啟動到本體能量(人的意識與思考)時,這些曾經類似不好的記憶的訊息波,足以衝擊與振動原始設定(出生的肉身),對於原始設定發出的訊息就產生非常大的負向波。

    當能量回流到肉身時,負向意念波的振動,就讓人自然產生不快樂,甚至怨恨感的情緒。因此,不論相信或是不相信,這些空間就是存在的。我們若以開放的心態去探索或接受,就會因自然頻率的搭建,而連結到更多這樣領域的知識與概念,讓收訊者知道。

    若要改變自己的健康、人生,就有必要了解在自己的內建硬體與軟體中,身體這個儲存晶片(SIM卡)的機子裡,到底儲存了些什麼東西?

    肉身與生命是同時存在的,然而肉身與意識體(靈魂)就不一定會同時存在了,這是什意思呢?以我個人的角度來解釋,肉身中的意識體就是靈魂,當生命結束同時,肉身會漸漸腐化,這時腦中的意識體就該有後續的去向,而這個去向,必須在生命結束前就預先設定建立好,若在生命結束前自己沒有清楚的行前準備概念,當「人」這個生命結束時,靈魂就會像要被驅趕到另一個陌生國度一般,沒有清楚的未來方向,這將會造成靈魂體的不安與不知所措,就像迷路的人,孤單的站在街角,不知該何去何從了。

    離開肉身飄離出去的意識體,就是我們的靈魂。生命存在時,靈魂在身體裡面,也有一派學說認為,靈魂是完全包附肉身的;在生命結束時,因為軀殼已經停止運作,即使意識體還存在,也無法驅動這個已斷電的軀殼。

    比如意外身故的往生者,若親人到場時祂們會哭泣流淚,有冤屈情緒,更激動的意識體,會因為想拉起肉身,卻又拉不起停電的肉身時,在意念的掙扎中,這股無形的能量震動了軀殼,導致內部血管因掙扎的氣場爆裂,這時就會看到往生者有七孔流血的現象發生。

    其實科學家發現,人類在死亡七十二小時內,聽覺是最慢消失的。而以佛學角度來說,是依照六覺(眼覺、鼻覺、舌覺、身覺、意覺、耳覺)的感覺慢慢消失。

    我常比喻身體就像一支空的手機,只要充了電就可以開啟,看到手機內原廠附加的配備及崁入的固定界面,但這支手機在使用時只能查看到手機頁面,卻不能真實的撥打發送使用,這是因為機子沒有連結平台或是沒裝入記憶卡(SIM卡),所以無法發送訊息,也無法真實地啟動。

    這手機就像是人沒有了靈魂,人的靈魂就像是裝入身體內的SIM卡,這樣的記憶卡有強大的容量可輸出與記錄,其中的強大功能是存儲數據與資料及辨識身分,因此靈魂(SIM卡)操作的方式和儲存量是必須配合原廠預設的內容(即前世與今生的資料檔案=儲存在肉身)。

    我們使用的肉身,實際上是從靈魂(SIM卡)發出指令的,靈魂根據收到的指令,再依照標準規範去搜尋原廠設定的內容(前世的資料檔案=轉變成今生的習氣),去執行或拒絕所收到的訊息指令。

    因此,「生死輪迴」內的業力與福報記錄,是造就來世習氣其中的「因」。若在靈魂記憶卡中存入的是善因,今生的思考模式和生活環境相對的就會比較順利,而遇到貴人的機會也較多;若記憶卡內儲存的是暴力、悲傷、仇恨、忌妒等壞的習氣及惡因(=軟體中毒了),這就會連結到今生所出生的環境、個性和外在行為。因此在現實環境中,我們就會發現有人對事物的思考是能接受調整與改變的,有人卻會反應劇烈,或因此有負向思考,連結產生反彈與強烈後座力。

    有這些反應的原因,就是曾經(過去世)的習氣驅動這一世的思考,而延伸成為的潛意識表現,因此若要改變自己的命運、要有健康的人生,就需要認真了解自己的過去,在「記憶卡」內到底儲存了什麼檔案?要明白這些心裡的疑問,可透過前世今生的催眠術或找尋正派安全、具有高能量連結的引導師來帶領,就可以輕鬆一窺自己原來的真實面貌。

     

    (本文授權自商周出版,出處:商周出版/《意念波療癒法:了解人體內外能量傳導,以自然方法強化正向能量,找回純淨人生》)

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家