書評,好書推薦,書籍推薦,好書導讀,書籍導讀導讀 | 每天替你導讀好書 | 知識家

  • 愛自己:勇敢追求屬於自己的愛情


    18 四月 2015 安妮Annie

    DCE7K2NU7J
    如果,你有一個很想要和他在一起的人,不要猶豫了。到追吧!如果,你沒讓對方了解你的心意,何嘗能讓對方多看你一眼?如果,妳連自己得心意都無法表達,憑什麼要對方表達些什麼?

    老是抱怨自己教不到男朋友,老是覺得自己沒有桃花,但你何曾試著為自己的小桃花播種施肥?

    你說你很注意自己的外表,個性,想要讓他喜歡上你。但是,男人也是人,也是會害羞。為什麼妳不願意當那個先說出口的人?

    現在,很多人的愛情,都是從好朋友漸漸的牽起了手然後就慢慢的變成情侶。這樣或許也不錯,但是總要有一句話,至少一個問句,來確認彼此關係。如果沒人說出口,那這段關係也僅只於曖昧,接著無疾而終。

    朋友I說:倒追,比較吃虧

    但是難道來追你的男人有比較吃虧嗎?還是妳都讓他吃虧呢?

    朋友Y說:追求的那方相對得付出比較多

    那我就要問妳了,沒有付出那來的收穫?如果追你的人需要付出許多,那這段感情將如何維繫?況且,愛情從來不是對價關係!

    其實,現在我自己擁有的這段感情,是自己倒追來的。曾經有人說,到追很勇敢,但是像是沒行情但是,你又何必讓自己像是菜市場的肉讓人家挑,這是行情嗎?為什麼我挑男人不能像是到精品店一樣,告訴妳我要這個!

    如果你問我,到追有比較吃虧嗎?一開始一定得付出比較多,但是,想想你最心愛的東西,妳不也會用盡全力愛他呵護他嗎?一但感情漸漸穩定,愛情就是愛情,一個巴掌拍不響。是需要一來一往的呵護維繫這段感情。

    我認為,女人,應該更勇敢去表達自己的感情,去告訴自己喜歡的人你需要什麼,因為沒有人會讀心術。如果你成功了 我會恭喜你,因為你的到自己想要的,你該感到自豪。如果你失敗了,我也要恭喜你,因為你避免了一個配不上自己或是一個難過的過程,而且你勇敢的跨出了追求自己所愛的第一步!

    愛情沒有先與後,在於他,是否是你最想要的那一人。

     

    (本文作者為安妮Annie原文點此)

      關於作者

      安妮Annie

      臺灣八年級射手座女孩,休學兩年英國打工度假,夢想是環遊世界。敢愛敢恨更愛冒險。深信:Experience is vital. 聯絡方式:annielisin@gmail.com

    知 識 家
    INSTAGRAM

    知 識 家

    <-- hide ad code-->